包子怎样做才好吃?

ccc菜辣椒ccc

葫芦馅包子的做法

1.将西葫芦洗净切丁,木耳用水泡发后去蒂切碎

2.葱姜蒜切末

3.肉馅加入酱油,盐,少许香油腌制一会

4.西葫芦、葱姜蒜、木耳碎和肉馅搅拌均匀,加入食用油搅拌均匀,放入盐搅拌均匀

5.面粉加酵母加温水和成面团,将面团发酵至两倍大

6.将面团分成小剂子,个头小一点

7.取一个小剂子揉圆后擀成圆形

8.放入包子馅包成包子

9.锅中放入油,烧热

10.将包子整齐的排入锅中,中间留出空隙,盖上锅盖煎一会后放入少量的水煎至水干

11.淀粉加水和成淀粉面汤,将面汤倒入锅中,水量在包子三分之一处即可 ,盖上锅盖,期间撒少许黑芝麻在表面小火焖至汤收干,底部变黄,淋入少许香油即可铲出。

程程vip
包子的做法多种多样,但是怎样做包子才最好吃呢?这个问题主要是在包子做馅儿的程序上。
包子馅儿偏重于放肉肉多一点,拌包子馅的时候要往一个方向拌匀,这样可以使包子馅黏稠不散,一定要记住在做馅的时候要点上几滴香油调味,这样做的包子蒸出来味道鲜美,让你胃口大开。
望采纳!
gjxun1970

材料/工具

水、面粉

方法

  • 1

    选中筋面粉,就是普通的包饺子的面粉

  • 2

    融化发酵粉的的水最好是温水(不烫手),因为温水也可以帮助更好的发酵,水不能太烫(不超过40度),否则会将酵母“烫”死失去“活性”,这样面团是绝对发不起来的

  • 3

    发酵粉水最好要边搅拌边分次加入,这样面团和水才容易搅拌均匀

  • 4

    和面的时候如果觉得很稀、粘手,不要怀疑,倒入适量的玉米油就不会粘了,面团太干,蒸出来的包子会比较的硬

  • 5

    因为面团很软,很容易揉,所以面团要尽量的揉光滑

  • 6

    擀包子皮的时候不用揉的太厉害,撒点干面粉防粘,把小剂子团成团擀薄即可,要边上薄,中间厚

  • 7

    包好的包子要盖继续饧发20-30分钟,因为擀皮的时候释放了一部分面团里的空气,继续饧发可以让包子发的更均匀饱满(这一步很关键)

  • 8

    水开后大火蒸包子

  • 9

    蒸好后不要马上揭盖子,因为包子瞬间从热到冷,会收缩

百度网友96f958c

好吃的包子是你喜欢的包子才能说是好吃的包子的
只要是你喜欢吃的品种的包子,就是好吃的包子
包子的做法是多种作用的,好吃的包子的做法也是多种多样的
下面是一种我感觉好吃的包子的做法呢
所需材料:面粉1000克,酵母5克,白糖1匙,食盐1小匙,30度左右的温水共400克,馒头改良剂(可有可无)。

步骤如下:

️准备好面粉。

️根据面粉的量,取适量安琪酵母加温水搅拌均匀(1小包13克的安琪酵母可以做6~8斤面粉),酵母溶解后倒入面粉中。加一勺白糖,白糖可以加速酵母的发酵速度。再加一小勺盐。再慢慢地加入适量温水,充分揉面粉,揉成不粘手的团状即可。(如果用和面机,那就先开1档10分钟,再2档10分钟即可)

️将揉好的面粉团盖好盖子,放到温暖处充分发酵(比如可以烧一锅40度左右的温水,然后把装面团的盆子放到上面,温水的温度可以加速发酵的速度。或者把面团盆放到蒸烤箱里,温度定为40度时间25~30分钟)。面团发酵至原来的两倍大时即发酵成功了,发酵成功的面团切开会有许多蜂窝状的小孔。

️在等待上述发酵的过程中,先把肉馅切好!因为面团发酵成功后要马上做包子,要不然面团会酸会硬。包子要多放肉,而且肉馅里要放点油才好吃。

️发酵成功后,闻一下面团,如果没有酸就不要加食用碱,直接揉面,把面团里面的空气排出来。(如果有酸,就加入丁点食用碱,食用碱要加一点点温开水充分溶解搅拌,用手指沾碱水插到面团里,两面都插满碱水洞,如果加了碱水有湿粘手就加点面粉然后继续充分揉面。)此次揉好后,再用盖子盖住20分钟,此步骤叫醒面。20分钟之后,将面团放到粘板上,粘板上洒少许面粉防粘,然后继续揉面,揉成长条状,再切成小段,每1小段摊开压成圆饼状加入肉馅,再做成包子形状。

️蒸锅里水烧开后,再铺层湿的蒸笼布然后放上包子,大火蒸20分钟,蒸完不要马上把包子拿出来,热胀冷缩包子会变形会塌一点,要焖个5分钟左右再拿出来更好。
老许愿

子怎么做才好吃?

妮妮 3987次浏览2019.03.26
包子作为一种主食,很多人都喜欢吃。但由于自己不会做,做的不好看而常常到包子铺购买。那么,当我们空闲时,如果可以自己动手做一顿美味的包子给自己或家人,我想那都是一件很美妙也很幸福的事情,在这里,我就告诉大家怎么才能做出既好看又好吃的包子。

开启分步阅读模式
工具材料:
面粉 500g
酵母粉 5g
无铝泡打粉 10克
水 245g
操作方法
将酵母加入水中放置一会,水的温度一定要不能太烫,手指放入水中不能有烫感,也不能太冷,大概36度左右,酵母的活性才会最好。面粉中要加入适量白糖,装在干净的盆中。

将已融化酵母的水倒入面粉中,用筷子朝顺时针不断搅拌,使面粉成麦穗状,然后用双手不停的揉直到三光,也就是盆光,手光,面光即可。

用保鲜膜盖住盆口,放在温暖的地方发酵,大概四十分钟左右,面团大概两倍大,用手指插入面团里,如果洞口不回缩,说明发酵已好。

将面擀成均匀的剂子,然后用擀面杖擀成中间厚边缘薄的面皮。将面皮放在左手心,用右手拇指和食指捏起第一个褶,然后左右食指把面皮推向第一个褶,循环往复,最后一个褶要和第一个褶会合在一起,口子要收紧,一个漂亮的包子就成型了。

包子做好后,放笼屉里要继续醒发,大概12分钟左右即可。第二次醒发的目的就是让包子更松软。

将包子放入蒸笼中,加入冷水,然后大火蒸。大概8分钟后小火再蒸3分钟左右即可。蒸好后关火,不要急着开锅,等3到5分钟再揭盖。如果停火就揭盖会使包子塌陷而影响美感。

特别提示
材料一定要比例配
时间比重可根据气温,气候,喜好等做适当调整