包子怎样做才好吃?

付爷123
1做法一:用料酒、蚝油等腌制肉馅,和面,揉团,醒发,焯水萝卜、粉条剁碎,制作荤、素馅,面团切成剂子,擀皮,造型,上锅蒸。
想学包子做法很简单,手把手教你包子好吃的做法,里面有窍门04:08
来源:好看视频-想学包子做法很简单,手把手教你包子好吃的做法,里面有窍门
服务升级
打开原网页
2做法二:面粉、酵母水、奶粉放一起搅拌,和面,揉团,醒发,用萝卜丝、老干妈等做馅,面搓条,切剂子,擀皮,造型,上锅蒸。
包子店偷学包子新做法,发面、调馅技巧都告诉你,连吃5个不腻01:18
来源:好看视频-包子店偷学包子新做法,发面、调馅技巧都告诉你,连吃5个不腻
服务升级
打开原网页
3做法三:萝卜丝焯水过凉,肉馅加入花椒油搅拌均匀,加葱末、萝卜丝等搅拌,和面,揉团,切剂子,擀皮,造型,上锅蒸。
大厨教你包子馅的做法大全,快来学习窍门吧!01:00
来源:好看视频-大厨教你包子馅的做法大全,快来学习窍门吧!
服务升级
打开原网页
4做法四:粉条木耳切碎,韭菜切末,用豆腐炒鸡蛋,将木耳、粉条、韭菜末装碗,加盐等搅拌,和面,揉团,切剂子,擀皮,上锅蒸。
素菜包子最好吃的做法,蒸制时间和窍门告诉你,做法超简单哦02:58
来源:好看视频-素菜包子最好吃的做法,蒸制时间和窍门告诉你,做法超简单哦
服务升级
打开原网页
5做法五:凭喜好做馅,造型等,但需注意:1、包子包好不可直接上锅;2、用玉米叶垫在包子下面使其不粘笼屉;3、用冷水蒸;4、时间
春风拂面简约快乐
包子,作为北方传统早餐,深受欢迎,方便有营养,同时还简单易做。先和面,用温水加酵母粉,或泡打粉,或用老面,注意不要太硬。制备合适馅料,可荤可素。面发好之后,制作小剂子,包好包子,放入锅中前先醒发10分钟,而后,蒸包子,包子松软好吃。
百度网友d5eeb07

自己手工和面。包子肉馅也自己做。多训练几次就熟悉了,这样做出来的包子就好吃,又干净卫生。
语馨语萌
如果是自己做包子的话,首先你要把面揉的好,然后发面发的刚刚到位,然后就是包子的口感呢,还要你自己喜欢什么馅的就包什么馅,这样做起来都是应该都是好吃的
乙怀厹8m
我们先做内馅,切好的胡萝卜丁,先用油炒一下装碗,倒入木耳末鸡蛋碎,加盐花椒粉香油拌均匀。

开始和面,事先准备好500克面粉五克酵母250毫升的水,用凉水不要用温水,一是防止他在揉面的过程中发酵,二是天气热了凉水其实也可以发起来的,之所以说是快速,是我们用一次性发酵的方法,省时间,它不需要二发。

把面绞成棉絮状之后,我们再来揉面团,看一下,面团现在是很粗糙的,还有很多没有揉开的小白点,现在我们要把它给揉光滑,揉成粗壮的长条,然后把它折叠,重复四次左右,面团就光滑啦。桌子上撒点干粉防粘,再揉几下就会形成很光滑的面团。

从中间切一刀,别切断搓成条,揉成剂子,每个重量大概是45克,擀成手大小的面皮,包上馅儿,拇指按住一边往里拿着一边转。

包好之后放在笼屉中,醒发两分钟,开水上锅蒸十分钟,开盖,蓬松的大包子就做好了,表皮特别宣软,特别好吃!