生活中被人搭讪是一种怎样的体验?

jmdtvndpd1d0
‍‍‍‍盛夏,当时是晚上,人不多,我正要买关东煮,这时候走过来一瘦瘦高高的男生,开口就问:你好,那个……那个……(对,他因为紧张有点结巴)我可以要你的手机短号吗?
在这以前从没被搭讪过,内心不是欣喜,也没有自认为是自己的美貌吸引了对方,因为对自己的长相并不自信。反而是有点担心,因为我不知道他是出于什么目的,当我们面对一个空降的完全不了解的陌生人时,内心一定是有所防备的。于是我摇摇头。
对方不死心,又问了一遍:我没什么恶意,就是想认识你而已,行吗?
我还是不作声,依然摇摇头。也许是没有眼缘,也许是刚入大学,对周围环境的不信任,导致我对周围的人也缺失信任。所以我依然保持沉默,不说话,只是摇头。‍‍‍‍
回忆343201c960cb
‍‍‍‍‍‍在病房轮转的时候,有一次一个患者阿姨的儿子来找我探讨他母亲的病情,临走让我留联系方式,我把办公室电话写给他,他再次要求我把私人联系方式留给他,是个清爽的男孩子,看着我双目炯炯,还有一点小帅。当时大羞,脸一下子热起来,意识到了什么:一定是个孝顺孩子,为了他母亲要以身相许,我不能趁人之危!于是我坚定的告诉他,打办公室电话找我就好了。男孩子悻悻的回去了,阿姨出院以后没有再见过他。‍‍‍‍‍‍
婷婷生日粗卡011f2e75
‍‍刚上大一的时候,课件去买了瓶饮料。后来发现怎么样也打不开饮料。这时候,后面出现了一个帅气高大的男生。他用他那炯炯有神的小眼睛看了我一眼,然后说,同学我来帮你吧。不由我分说,他便把饮料拿了过去。可是,费了九牛二虎之力,他竟然也没打开。这时候,他又用他那小眼睛看了我一眼,说,没事,我还有别的办法。于是他用嘴咬住瓶盖,用手一转瓶身,就这样打开了。然后那瓶水我就送给他了,并且发誓这辈子不会找力气小的男朋友。‍‍
以心wwewsd57b7
‍‍‍‍‍‍‍‍之前有一次,宿舍几个一起在汇金包夜K歌~那天我穿的粉粉嫩的小裙子~又是黑长直,所以背影还是挺销魂的~一整夜过去了,肯定是满脸妆都花了,精神很萎靡的样子。结束之后就回学校了,在过马路等红灯的时候,一个手机唰伸到了我面前,上面写的“美女,你很可爱~可以认识你一下吗?”我一抬头,小哥一脸惊恐的转头就走。‍
改佳x
和舍友在食堂吃饭,一个男生走过来说你很漂亮,可以把你电话号码给我吗?然而他的长相是真的有点惊悚的那种……第一次被要电话号码我又不想表现的我很在意外表就给了(然而我可能真的有点在意)……然后他找我我就说有男朋友有男朋友,赶紧脱身……后来认识了一个我喜欢的男生,他们俩一个宿舍的,男神说他见到妹子就要电话号码,一直失败也不放弃,原来我只是众多妹子之一啊,还以为是自己的美貌~~知道真相的我眼泪留下来。