求两道语文题答案,要准确~

下列词语中书写完全正确的一组是()A.繁衍皇急吟咏丰功伟绩B.悠闲拂晓诘问张皇失错C.颓唐制裁健忘月明风青D.渴慕狼藉凹凼谈笑风生下列语句中没有语病的一项是()A.沈阳地... 下列词语中书写完全正确的一组是( )
A. 繁衍 皇急 吟咏 丰功伟绩
B. 悠闲 拂晓 诘问 张皇失错
C. 颓唐 制裁 健忘 月明风青
D. 渴慕 狼藉 凹凼 谈笑风生

下列语句中没有语病的一项是()
A.沈阳地铁的建成将解决交通高峰期带来的堵车现象。
B.我们要利用一切人类的优秀成果,为祖国建设服务。
C.这篇报告列举了大量事实,控诉了人类破坏自然,滥杀动物的行为。
D. 早晨6点钟,在通往机场的大街两旁已经站满了数万名迎送的人群。
jsnow1106
第一题D;
A惶急。B.张皇失措 C/明月风清。
第二题:C.
A解决……问题,不是解决……现象.B.人类一切优秀成果,不是一切人类D.沾满了人,不是人群
mingyancheng

下列词语中书写完全正确的一组是(D)
A. 繁衍 皇【惶】急 吟咏 丰功伟绩
B. 悠闲 拂晓 诘问 张皇失错【措】
C. 颓唐 制裁 健忘 月明风青【清】
D. 渴慕 狼藉 凹凼 谈笑风生

下列语句中没有语病的一项是(D)
A.沈阳地铁的建成将解决交通高峰期带来的堵车【问题】。
B.我们要利用人类的【一切】优秀成果,为祖国建设服务。
C.这篇报告列举了大量事实,控诉了人类滥杀动物,【破坏自然】的行为。
D. 早晨6点钟,在通往机场的大街两旁已经站满了数万名迎送的人群。
双子座的雪人
1( D)2(C)
ymhd66
D C
雨后过客马学军
皇---惶 错----措 青----清 所以选D
沈阳地铁的建成将解决交通高峰期带来的堵车问题(动宾不搭配)
我们要利用一切人类的优秀成果,为祖国建设服务。
改为:我们要利用人类一切的优秀成果,为祖国建设服务。
早晨6点钟,在通往机场的大街两旁已经站满了迎送的人。所以选C

满意吗?
山上卧着小雪
下列词语中书写完全正确的一组是(D)
A. 繁衍 皇【惶】急 吟咏 丰功伟绩
B. 悠闲 拂晓 诘问 张皇失错【措】
C. 颓唐 制裁 健忘 月明风青【清】
D. 渴慕 狼藉 凹凼 谈笑风生

下列语句中没有语病的一项是(D)
那个人missyou
A 惶急
B 张皇失措
C 月明风清
所以选四D

选D