新房有必要除甲醛吗

落笔L
一般常见去甲醛植物有:吊兰,西蓝花,虎尾兰,常春藤,龙舌兰,芦荟,龟背竹,绿萝,秋海棠,鸭跖草,它们不仅有很高观赏性,各自还有很好净化空气作用。
百度网友3feccca
1、吊兰。2、虎尾兰。3、常春藤。4、芦荟。5、龙舌兰。6、非洲菊。这些植物都有效吸附甲醛。
胖得不绝对prim
新房当然要除甲醛了
追答
它的危害可是很大的,长期处在甲醛超标的环境里可是容易致癌的!最好是找除甲醛公司把甲醛清除干净了在居住,我家刚装修完新房的时候是在网上找的银盾除甲醛公司来治理甲醛的,他家是全国连锁的,那时候治理只花了不到七天的时间,而且价格还不贵,用的产品还是无毒无害的,为此我还特意查了一下,是叫沐光蓝,纯植物的,用着确实很安全,现在住了快两年了,甲醛也没出现反弹的情况,个人对这个除甲醛公司还是很满意的,他家还有中国ETHC认证的证书▪
综合管理小助手

绿萝、吊兰、虎尾兰、芦荟、白掌、红掌、龙舌兰、扶郎花、发财树、栀子花、仙人球。
飞吧小蛋蛋
零甲醛装修是不存在的,没经过除甲醛的新房,你真的敢住吗?
甲醛危害不用多说,大家多多少少都会知道一些,轻微的导致呼吸道疾病,严重的致癌,所以甲醛是我们的公敌。有些人开始推广零甲醛装修,打着从源头扼杀甲醛的旗号开始进入我们的视野。但是零甲醛真的存在吗?要知道答案我们先来了解一下甲醛的主要来源。甲醛主要来自于各种装修材料,板材、胶水、粘合剂、壁纸、沙发甚至窗帘等等;即使是全实木的装修也会用到玻璃胶这种材质,也会有少量的甲醛存在。所以目前很多打着零甲醛装修的,其实并不是真的一点甲醛都没有,只是说尽量接近低污染,而且长期释放叠加污染也是有害我们的健康的。
说完是不是一目了然,所以零甲醛装修是不存在的,没有经过除甲醛的新房你真的敢住吗?那么怎么做才能安全有效的除醛呢?下面给大家推荐几个简单易学的方法。
第一:通风除醛
不管什么季节,经常保持开窗通风是非常好的习惯,不仅可以净化室内空气,还可以有效的降低甲醛等有害气体的浓度。通风时将抽屉柜子都打开,更有利于有害气体的释放。遇到天气不好的时候也可以用风扇来帮助吹风。
第二:植物吸附
很多绿色植物都是有一定的吸附甲醛的作用,例如吊兰、绿萝、铁树等等。适当的在家里放上一些,不仅可以美化我们的室内环境,还可以吸附一定的有害气体。不过绿植的吸附能力有限可以作为辅助除醛方法。
第三:物理净化
百藻纳除醛颗粒是实验室级的矿物除醛吸附剂,它相比活性炭来讲吸附力要强几十倍,关键一点是,它是吸附加分解,后期不会出现甲醛反复,高温情况下也不会再释放,使用过程中无需晾晒,给后期使用带来很大便利,而且完全不用担心甲醛反复的问题。而且物理净化是非常安全有效的净化方式,入住之后也可以安心使用。
第四:家具除味
家具是家里异味的主要来源之一,很多时候,家里装修完并没有什么气味,但家具搬进去后味道就出来了,这时候我们可以给家具喷涂百藻纳分解媒,均匀喷涂后它能快速渗透到家具内部吸附分解有害物质,对去除异味的效果很好,ph值是中性的也可以安心使用。如果有时间的话也可以用轻度盐水擦拭家具,甲醛等有害气体是溶于盐水的,用盐水擦拭家具表面可以带走一些附着在家具表面的有害物质,从而可以有效降低家具异味。
想要更安心的入住,简单的几个方法就能帮你搞定,还不赶快动手做起来吧!