新房有必要除甲醛吗

匿名用户

新房除甲醛是非常有必要的,甲醛虽然看不见也摸不着,狡猾的混入空气之中,但是杀伤力极大,长期接触轻则会刺激人的眼睛,鼻子等敏感部位,引发咽痛、咳嗽等症状,重则还会引发婴儿白血病,成年人也会有患癌风险,下面为您介绍几种除醛小妙招,供您参考。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

4、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

5、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行▪

斯帝沃STEVOOR

新房除甲醛是有必要的。装修污染包含甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC,这5个指标都需要检测的。

室内甲醛浓度与气温有很大的关系,现在检测合格,不代表夏天检测也能合格。

除甲醛有效的措施包括:开窗通风,空气净化器,新风系统。当然还有经验丰富的除甲醛公司。

一纸寡言

除甲醛的产品有很多,比如常见的活性炭、植物除醛、硅藻泥,这些各种所谓的除醛喷剂,其实很难保证效果,因为依靠甲醛自身扩散而被动吸附的方式效率极低。有些朋友会养一些绿植除甲醛,当然不能说没有作用,但都是作为辅助功能来用,小编在这儿会介绍一些除甲醛的盆栽,方便大家选择。

吊兰

在房间里放置1-2盆吊兰,对甲醛的吸附量相等于10g椰维炭的吸附量,能将吸收干净空间中的有毒气体。一盆吊兰在8-10平方米的室内,相当于一个空气净化器。装修后保持多通风,养几盆吊兰等绿植,新房空置3~6月后基本可达到入住标准。

白鹤芋

白鹤芋可以过滤室内废气,对付氨气,丙酮,苯和甲醛都有一定功效。

常青藤

常青藤在装修后的新房室内养殖,相当于一个“负离子”净化器,对降低甲醛、苯等有害物质的浓度有明显效果。

龟背竹

龟背竹在夜晚可以吸收二氧化碳,能够改善空气质量,提高含氧量,并且能够吸附甲醛。

绿萝

刚装修好的新房多通风,摆放几盆绿萝,可以净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,非常适合在装修后室内养殖。

皱叶薄荷

皱叶薄荷也叫做吸毒草,据科学调查,吸毒草对甲醛3小时消毒为92.4%,72小时消除率为98.5%,有着非常不错的吸收作用,而且吸毒草在有毒环境下生长良好。

橡皮树

橡皮树有它独特的净化粉尘能力,可以净化空气吸收甲醛,放在客厅,生机盎然,充满活力。

鸭脚木

如果家中有人吸烟,可以养殖一盆鸭脚木,它可以吸收尼古丁和其他有害物质,然后通过光合作用净化空气。

甲醛的危害想必不用多说了,可以在家中养几盆绿植,既能净化空气,也能增添春意。不过小编提醒一下,绿植只能吸附碳包周边的甲醛气体,而甲醛会持续释放,绿植只是起到辅助作用,大家还是要勤开窗换气,保持室内空气的通风流动~

脚轮机厂家

新房装修除甲醛非常有必要。虽然很多装修涂料、新家具等都承诺自己是环保无醛、无污染材料,但是新房装修内容多,装修过会室内环境都会存在甲醛等有害气体。条件允许,请专业除甲醛公司清除室内甲醛,出具检测结果证明等。当然也可以自己检测甲醛,正规店铺购买甲醛检测仪(不贵100多元),在房屋各个地方检测甲醛等有害气体浓度(封闭24小时候之后检测),其浓度不得大于0.08mg/m3(国家居住环境甲醛标准值),最好多检测几次,如果没有超过,恭喜可以搬新家,正常入住。如果超标了,不好意思,得先除甲醛。除甲醛的方式有以下几种:
1、请专业甲醛清除公司除甲醛。
2、通风换气,对开门窗,让空气流通,把甲醛等有害气体带到室外。
3、活性炭包,吸收甲醛,这个也是大家经常提到的,虽然少量的活性炭包意义不大,但有总比没有好。
4、绿色植物,绿色植物盆景和美观,有可以吸收甲醛。
5、加湿器、净化器、净化剂,甲醛易溶于水,用水来溶解甲醛。或者采用甲醛清除剂,通过化学的方法来分解甲醛分子机构,转化成新鲜空气。如黛奥多纶空气净化剂,采用纯植物萃取,加入石墨烯新材料(增加对甲醛分子的吸附性),来分解甲醛等有害气体,转化成新鲜空气。
帐号已注销
新房装修完是非常有必要做室内除甲醛的。主要看以下两点,一如果着急搬家,最合适的办法是选择一家公司去除甲醛,因为90%的新房装修完将甲醛超过标准,所以众所周知,住在甲醛含量过高的房子里,对身体是非常有害的,因此目前对甲醛的去除是最适合的方法。除甲醛公司来处理污染源的甲醛外,还可以。在很短的时间内,将甲醛含量降至合格的范围内,尽打进而达到入住标准。二,如果不着急别人搬家,建议你选择开窗户通风的方法,开窗户通风方式,使用替代方法,然后关上门窗一天,然后打开门窗几小时,然后,这将是更好的交替使用来通风。主要是充分利用夏天的高温,夏天是一年之中气温最高的季节,甲醛的挥发与温度有关,温度越高,挥发度越高,所以夏天是甲醛挥发最高的极限。所以还是得专业的人来办专业的事儿,不能拿自己的生命来挑战甲醛。