我上一年在广西读初二时辍学了,到现在已经一年多了,我还可以回去读初二吗?

问题是我现在在福建,我能在福建这里重新读初二吗?用不用联系以前的班主任,还是直接在这里的学校报名?... 问题是我现在在福建,我能在福建这里重新读初二吗?用不用联系以前的班主任,还是直接在这里的学校报名? 展开
海城1971

按照你说的,你现在已经辍学一年多了,那么还想回去读书,2这个比较难,因为每个学生的学籍他都是固定的,也就是说除非有特殊情况才可以留级。如果你还想读书的话去,需要去原学籍地方开证明,然后再到你现在所住的附近,跟教育系统,然后商量一下,看怎么能把这学弟录进去,因为现在的学籍都是全国联网的,按照正常来说,你现在已经应该是初三毕业了
追问
那我怎么才能在福建这里重新读初二,现在没办法回广西
追答
那么也必须得会广西把你去原学校那个学籍转出来。按照正常是应该初中毕业了吧?那这个学籍应该是在你去当地那个教育局想想办法找找人看一看能不能把这学期调出来。现在这事是比较麻烦的,因为你这个按照这国家那个标准的话,你应该是毕业了。然后你要是辍学的话,就看当年你原来那个学校,他是怎样处理这个学籍的,是给你保留了,还是说,就正常晚上升级了。还得回当地去学校去看。你要想隔你现在这个地方没说的话。那只能是戒赌,没有血迹,如果想参加中考这个有点费劲。但是你可以那个初中念完之后了,你可以去参加那个社会办学的,比如说国家扶持的那个技术学院一类的,可以上那去。接着休息也行。但是参加中考这个事儿要很难很难。要么现在那个每个城市他都有那个各个明星网,你上民心网然后问一问,就是有关于教育局方面说你这种现象,他能不能帮你解决?然后他都通常会给你答复的,几天之内我就会给你答复。