妈妈的表弟我什么叫

教育小百科达人

妈妈的表弟我叫表舅。

妈妈的弟弟是舅舅,而表弟就是表舅。

因婚姻或血缘与和人类个体结成的社会关系,父母、同胞兄弟姐妹等亲属又称亲人或家人,其他则称为亲戚。

中国亲属系统,传统以男系为核心,分亲属为宗亲、外亲和妻亲。亲属间,根据每个人的辈分、宗族、年纪与性别,而有特定的亲属称谓

扩展资料:

表亲借着母亲的兄弟姐妹或父亲的姐妹而连结的亲属。

自己与父亲姐妹的子女,称为姑表亲(姑表兄弟姐妹);自己与母亲兄弟姐妹的子女,称为姨表亲(姨表兄弟姐妹、从母兄弟姐妹)。

此外,父母的表亲,及母亲的堂亲也为表亲。表亲的长辈,包括父母的表兄弟姐妹,及母亲的堂兄弟姐妹。

百度网友50703c0d3
你妈妈的表弟,你应该叫他表舅,你妈妈的表妹,你应该叫也表姨。你爸爸的表弟,你应该叫表叔,你爸爸的表姐表妹,你应该叫表姑。如果你觉得关系比较好。可以不要"表|"这个字,直接叫舅舅也行。
志所在人必得
你妈妈的弟弟,你应该叫舅舅。表弟当然就是表叔了。你爸爸的兄弟,你应该叫叔叔或者伯伯。你只要记住,你妈妈的同辈,男的你就叫舅舅,女的你就叫姨。你爸爸的同辈,男的你就叫叔叔或者伯伯。女的叫姑姑。
秋日梦语

可以叫舅舅啊,😂😂表舅也可以的,妈妈的兄弟 当然包括表弟都可以叫舅舅,爸爸的哥哥就叫大伯,弟弟就叫叔叔。
591-阿斗
叫表舅就可以了 ,或者可以直接叫舅舅。虽然有亲疏之分,但是也是有血缘的舅舅,都是长辈。