班级开展爱国故事演讲会活动你要第一个发言你会给大家讲一个怎样的爱国故事呢?

我要答案。... 我要答案。 展开
differentall

  老师们、同学们:
  大家上午好!今天我演讲的题目是《爱国,从小事做起》。 金秋,红旗飘飘。明天我们将迎来祖国64华诞。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。同学们,当我们又一次面对庄严的五星红旗,你的心底一定油然涌动着热爱祖国、报效祖国的壮志豪情。我们现在是中学生,应把爱国主义精神转化为爱学校、爱班级、爱学习的热情和动力。爱学校不仅表现为爱护学校的一草一木,而且表现人人维护学校的形象,不做有损学校形象的事,努力为学校争光添彩。 作为一名中学生,怎样做才是爱国呢?“爱国”绝不是空洞的口号,而应立足于我们身边的具体小事。对我们每位学生来说,就是从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动。爱国,首先要爱自己的父母、爱学校、爱老师,爱周围的同学。试想一个连对自己养育之恩的父母都不爱的人,又如何去爱他的老师,去爱周围的同学呢;一个不爱集体,不爱学校,不爱周围环境的人又怎么可能去爱自己的祖国呢?
日久生情630

我想我会讲北洋水师邓世昌的故事。哪怕是岌岌可危民智未开的大清朝。为了国家的荣誉和尊严。邓世昌选择向日本旗舰吉野撞去,这一撞我满眼泪水,大清虽然败了,可是以邓世昌为首的北洋水军都是好样的。
半入出甲

建议你讲一个目前大家比较关注的话题,
即“华为”的爱国情怀故事,
与同学们一起分享“华为”的成长历程、
5G研发、突破西方国家的封杀等事迹。
但愿我的意见能得到你的认同,
顺祝你演讲旗开得胜!