以前我是乙肝携带者,不过最近一次体检发现肝功能不正常了,其中ALT=215.9,AST=110。我想问这的病情... 40

以前我是乙肝携带者,不过最近一次体检发现肝功能不正常了,其中ALT=215.9,AST=110。我想问这的病情是怎么个情况,谢谢各位专家。... 以前我是乙肝携带者,不过最近一次体检发现肝功能不正常了,其中ALT=215.9,AST=110。我想问这的病情是怎么个情况,谢谢各位专家。 展开
zhoubiao030319
首先我不是专家,不过我的回答希望能够帮到你,你最好去做个HBV-DNA和两对半,目前你乙肝可以考虑抗病毒治疗,我叫你查两对半的原因是看你选择抗病毒的方法。抗病毒有两大类,一是口服核苷类,而是针剂干扰素类,如果你不是很胖,大三阳,人年轻建议选择干扰素。我现在把抗病毒条件讲讲
一)在谷丙转氨酶≤1倍ULN(正常值上限),HBV-DNA≤20000IU/ml时:目前治疗效果不佳,考虑保肝,降酶。观察。
(二)在谷丙转氨酶≤1-2ULN,HBV-DNA≥20000IU/ml时:可以先做个肝穿刺(肝活检),肝活检显示中重度坏死性炎症炎症或显著肝纤维化,应考虑抗病毒治疗。如果活检不要紧的话,用中成药抗病毒治疗如双虎清肝颗粒、乙肝清热颗粒、肝骆欣丸等等。另外加一些保肝降酶治疗。
(三)在谷丙转氨酶>2ULN,HBV-DNA>20000IU/ml:初始治疗可选用干扰素或者核苷类药物。
如果你保肝降酶治疗可以选择一个甘草酸类联合一个保肝药一起口服。
gengdoctor
做乙肝六项和HBV-DNA的化验,待结果出来后选择药物。目前可以先给保肝药治疗。
匿名用户
ALT正常值0-40 增高提示 肝功能轻度损伤,AST正常值5-40 增高提示肝功能中毒损伤
肝功不正常,病毒复制处于活跃期,也就是有传染性,感言的传播途径主要是血液 性接触 唾液 乳汁 排泄物也可以传播 另外自己用过的衣物床品要经常换洗 暴晒 最好还是到医院接受正规的治疗,检测下肝炎五项 ,胆红素等等 对你的病情预后有很好的效果。