海信led42k316x3d电视如何设置有线上网

我给你个标准答案吧:
硬件连接:路由出来的一条网线接到电视上,硬件连接就算完成了。只要确保你接电脑的那跳线能上网,这条就ok了。
电视设置:
1、电视上打开菜单,找到网络设置——有线网络设置,可以选择手动设置或者自动获取ip,怕麻烦就选自动获取ip就ok了(想手动设置,在自动获取ip连接成功后你就知道该怎么设了)
2、网络连接下有个设置ip,设置上跟路由器ip一致就行,或者是网络设置中自动设置菜单中显示的类似192.168.1.1或者192.168.0.1 ,填上就行
3、设置完ip,紧挨着有个检测网络连接的,遥控器按ok后会显示网络连接成功或者失败

成功了就可以上网了,华数电视或者web浏览器什么的都可以上了。
如果提示连接失败,就看下ip设置对不对就行了,上网没别的是必须要设定的了
梁恒诚
遥控器上选择彩电,到网络设置上选择有线链接,如果是拨号的网络链接方式,需要购买一个路由器,把网线通过路由器输出,接入电视,就ok了。