妄想症的表现及行为特征是什么 圣和医院治疗妄想症怎么样?

ccc菜辣椒ccc

你好,幻觉妄想为精神分裂症的典型症状,需要尽快规范治疗。建议寻找专业医生调整治疗。精神分裂症会伴随失眠,随着精神分裂症的好转,失眠也会明显好转甚至消失,因此不要过于担心,相信自己和医生。
意见建议:还是建议你就医治疗。我们的性格特点、行为模式和情感模式主要来自成长经历和家庭环境的影响,来自父母的关爱、鼓励和肯定帮孩子建立最初的人际安全和信任,以及自我价值感;和父母的情感交流,也让孩子学习人际交往和情感表达。
MJ23heart
医疗达人

按妄想目标指向进行的分类。
1、关系妄想。患者把实际与他无关的事情,认为与他本人有关系。
2、被害妄想。患者坚信周围人的或某些团伙对他进行跟踪监视、打击、陷害,甚至在其食物和饮水中放毒等。受妄的支配可有拘食、控告、逃跑、伤人、自伤等行为。
3、特殊意义妄想。患者认为周围人的言行、日常的举动,不仅与他有关,而且有一种特殊的含义。
4、物理影响妄想。患者认为自己的思维、情感、意志行为活动受到外界某种力量的支配、控制、操纵,患者不能自主,称其影响妄想。
5、夸大妄想。患者夸大自己的财富、地位、能力、权利等。
6、自罪妄想。又称罪恶妄想。患者毫无根据地认为自己犯了严重错误和罪行,甚至自己是罪大恶极、死有余辜,应该受到惩罚,以至于拒食或者要求劳动改造以此赎罪。
7、疑病妄想。患者毫无根据地坚信自己患了某种严重躯体疾病或不治之症,因而到处求医,即使通过一系列详细检查而多次反复的医学检查验证都不能纠正其歪曲的信念,称疑病妄想。
8、嫉妒妄想。患者坚信配偶对其不忠,另有外遇。因此,患者跟踪监视配偶的日常活动,甚至检查配偶的内裤等,想方设法寻找所谓的证据。
9、内心被揭露感。又称被洞悉感。患者认为其内心的想法或者患者本人及其与家人之间的隐私,未经患者文字的表达,别人就知道了。
10、情爱妄想型。妄想症是思维变态的一种主要表现,妄想是一种在病理基础上产生的歪曲的信念,病态的推理和判断。这类患者大部分在18~25岁阶段,且在女性中较为常见,但也可在男性身上发生。
11、暗示妄想型。这种妄想比较特殊,患者会把其他人对于你的某些举动认为其中带着某些暗示。
(二)按妄想发生过程进行的分类。
1、原发性妄想。原发性妄想是突然产生的,内容与当时处境和思路无法联系的,十分明显而坚定不移的妄想体验。
2、继发性妄想。继发性妄想是指在已有的心理障碍基础上发展起来的妄想,是以错觉、幻觉,或情感因素如感动、恐惧、情感低落、情感高涨等,或某种愿望(如囚犯对赦免的愿望)为基础而产生的。
扩展资料
临床表现:
1、有不少妄想的病人内心确实有一些他个人认为不可告人之秘密,内疚非常,很怕人知道。
2、缺乏认识自己动机与态度之能力。
3、缺乏对他人信赖,总报以“别人总是凶恶的敌人”之观念,而且自我内心攻击的冲动,故与他人关系不善。
4、有些病人发病乃因处于特殊环境如处身异地等。
5、妄想内容除受个人因素影响,还受到社会文化诸因素影响。