你都是怎么跟理发师形容自己想要的发型的?

小月有爱tqbrse9
我一般会直接拿一个自己心仪的想要,做出来的发型的图片拿给理发师看,然后再告诉他我想要的效果,但是大多情况下,就算我拿出来了图片,像他描述的再多,他给我的都是他自己感觉的,一定不会是我想要的感觉。
ubhocjqxc5eb8a
你最好是在网上找到一些你想要的发型的图或者剪头发的视频,而且你所找到的素材的模特脸型跟你不本人要有太大的出入。告诉理发师你想要的长短薄厚,还有层次之类的问题之后就交给他就可以了。记得要选技术好的理发师哟。
卖萌swnup06ea37
一般我会拿一些自己想要的发型图片去给他看,然后让他先不要上手,因为他一上手可能我的头发就被剪毁了,我会在讲之前跟他细细的讨论,我哪边头发是可以被动,哪边的头发是不可以被动的,剪头发一定要谨慎。
康小宁3206749e959
给我做头发的是个性格直爽动作“粗野”的小哥,跟他说还是做上次那种内扣,他就明白了。第一次去给的是图片,那时候第一次做内扣,也不晓得做出来会怎样,所以完全交由发型师,过程不发表任何意见。
卖萌ptweie0e
首先你要说清楚你到底要剪什么样的,这样才能更加符合你最终想要的。哪怕你碰上的是最好的理发师,遇见你这种需求模糊的主也很难伺候阿。所以,很多时候往往不是理发师技术不行,而是我们的沟通没做到位。