朱棣打进南京城,若朱允炆满脸微笑迎候他,朱棣该怎么办?

羊羊羊杨云飞

朱棣完全可以抢走朱允炆的皇位,明面上封朱允炆为王侯,然后把他软禁起来。为了防止朱允炆复辟,那么就需要把朱允炆的势力剿灭,杜绝后患。朱棣的后人曾经就有过夺皇位的例子,当时的皇帝朱祁镇因为率领军队攻打瓦刺部落失败,反而成了瓦刺部落的俘虏,后来,明朝大臣迅速找了位新皇帝,也就是朱祁钰。不久后,于谦带兵攻打瓦刺部落,迎接回了朱祁镇,然而朱祁钰却不愿意让出皇位,明面上把朱祁镇尊为太上皇,实际上把他软禁在南宫里。因此,朱棣面对笑脸相迎的朱允炆,也完全可以采取这样的方式。当时朱允炆和朱棣都是皇位继承人,因为大臣刘伯温暗示过朱元璋,皇位不应该给朱棣,所以朱允炆才打败了朱棣成为皇帝。
朱允炆登基后,朱棣其实心中多多少少会有些不服气,毕竟自己的能力完全不比朱允炆差。而朱允炆也知道朱棣势力太大,对自己有威胁,所以才会在继位后实行削藩政策。削藩政策给了朱棣一个理由发动叛乱,朱棣直接带兵攻入南京,拿下了皇位。但是此时如果朱允炆敞开大门,笑脸相迎的话,完全就是丢了帝王颜面,同时也是告诉朱棣,自己愿意把皇位让出来,那么就意味着朱允炆以后要在朱棣面前俯首称臣。因此,朱棣依然可以坐上皇位,但是面对笑脸相迎的朱允炆,最好是不要强硬对待,而是面上和蔼,实则暗流涌动即可。朱棣可以用封王来堵住众人的悠悠之口,然后将朱允炆的势力全都清理掉,这样才能够永绝后患,必要时,也可以夺走朱允炆的性命。

桃化容J
我认为,朱棣肯定不可能直截了当称帝。朱允炆还活着,而且朱允炆是朱元璋立的,朱棣没有理由把他拿下来。但是,不称帝的话,他就必须回藩国。回了藩国,就没他什么事了。
书起66
这个估计结局不会有什么改变,毕竟木已成舟,朱棣已经选择了造反,就不会走回头路。朱棣肯定会把他抓起来杀掉。
七特UJ2Wh
朱棣,就会害怕,他不知道朱允炆使用的什么套路,觉得自己被算计了
青百123

这个人也只能够笑脸相对,因为在官场上所有人都得面相上喜庆。