如何评价陈凯歌拍摄的电影《搜索》?

testluwggf7
《搜索》是我为数不多的会看第二遍的电影,刚又看了一遍,改编自小说《网逝》,2012年的电影,其中反应的热点问题还是值得让人深思。最让人痛心的是,女主叶蓝秋最后的结局,其实电影里的每个人,不管是叶蓝秋,杨守诚,陈若兮,还是沈老板和他的太太,都没有得到我们心里所想要的那种善良的结局。
花开50491液止79
本来是冲着我女神高圆圆去看的,没想到这部电影真的是值得一看的。在看电影以前我有想过网络的可怕,但真的没有想到可以这么可怕,高圆圆的表演也十分惊艳,少见的好片。感觉整体是很有故事内容的好电影。
ubhpdlsz0fcc
陈凯歌的电影,女主选高圆圆,符合心目人设,剧本构置略拼凑,但现实题材,也算中规中矩。但是姚晨总容易让人出戏,所以,我觉得6.5分符合观感。探索一个人的命运线索,特别是女人,绕不开感情,这可能是我们常人容易忽略的。本来,陈凯歌应该有挖掘人性的能力,但是本片似乎还欠缺些什么,不知道跟陈红制片是否相关。
强妍容3203ca
影并没有抱多大的希望,但是冲着陈凯歌导演的名声还是怀着期待去看了这部电影。结果这部电影还真的没有让我失望,给了我出乎意料的惊喜。首先,高圆圆、赵又廷、姚晨的表演很让我惊喜,演的特点都很鲜明也都很出色的完成了本职的表演,尤其是高圆圆,我个人觉得她的突破很大,表现很惊艳。而遗憾的是王珞丹的表演却看上去不温不火,没有什么太大的感觉。
编号′0559325ad
这部电影的立意和题材不错,见微知著,给人以深思和反省,让人颇有回味。但是影片的后半段却几乎与影片的主题搜索偏离了主线,使得结构上有些凌乱,这是一处硬伤。应该说,这部电影的优点和缺点同样突出,国内电影能将现实题材拍的这样好的,并不多见,但是其想包容的东西太多又显得十分凌乱。