得了支气管炎一般多久能好

gc...1@163.com
支气管炎是病毒或细菌感染、物理、化学刺激或过敏反应等对支气管黏膜损害造成的非特异性炎症,治疗恰当,急性支气管炎治愈率很高。很多患者都能很快恢复健康,可以根治。
急性支气管炎一般起病较急,病程短,治疗多采用控制感染、减轻症状、改善呼吸功能。必要时应用退热药,镇咳、祛痰。急性支气管炎有一定的自限性,全身症状可在4~5天内消退,咳嗽多在一周至三周好转。
慢性支气管炎常迁延不愈,感染导致急性发作时选择敏感抗生素积极抗感染,必要时祛痰、镇咳、解痉平喘治疗,以控制急性发作,阻止并发症的发生。慢性支气管炎可以用德甫钦炎清茶,改善症状不复发。缓解期宜加强锻炼,进行呼吸操锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,预防复发。平时避免受凉劳累、戒烟、注意保暖、防治感冒,养成良好生活习惯。
戏蕾孟云
您好,在支气管炎恢复期。需要合理的调理。增加自己的体质。要注意休息,不要吃过咸,过辣的食物。可以多喝点蜂蜜,多吃点大枣,梨等润肺的食物。治疗支气管炎要坚持用药15天左右。如果不彻底的治愈下一年还会出现支气管炎的症状。
婉蔓伊e
这个还是要根据你的病情严重程度,一般的情况大概在2周就好了
占是佳06
支气管炎,多是由生物、物理、化学刺激或过敏等因素引起的急性气管-支气管粘膜炎症。多是散发的,没有流行的倾向,老年人和身体比较虚弱的容易得病。
预防如下
  (1)注意预防急性上呼吸道感染。
  (2)青除上呼吸道感染病灶如鼻旁窦炎、扁桃腺炎、齿槽溢脓等,防止感染性分泌物吸人下呼吸道。
  (3)增强体质和耐寒锻炼,坚持冷水洗脸,以提高机体抗。
  (4)发现咳嗽咳痰症状要及时就医,以便早诊断早治疗。
  (5)防寒保暖,预防感冒发生。
  要想完全康复,除了做好上面的预防工作,就是简单的喝((渝弄柑贝草搽))是很好的。随时饮用,非常方便。
龍腾飞BQ
急性支气管炎的病程长短跟患者的治疗是否有效,有很大的关系,如果通过积极的抗感染、抗病毒治疗,患者可以在5-7天恢复好转。但是如果患者未能及早的进行治疗,或者用药选择错误,或者患者的机体免疫力过于低下,患者的病程,会出现迁延,严重的可能会继发肺部感染,病程可达1月至数月不等。所以急性支气管炎患者,尤其是机体免疫力低下的患者要及早发现,及时处理,避免迁延不愈。