香港直邮清关到国内得怎么操作

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
这里分为两种情况:
1)跨境商家在香港有自有仓库:
通过西游后台填写相关申报资料并上传(固定模板)-- 仓库打包贴单(面单在西游后台自动生成,并支持在线打印)并送至西游仓库(上水)-- 港车送货至国内清关口岸 -- 海关检验,征税,放行 -- 转国内快递派送
2)跨境商家没有香港仓的情况:
通过西游后台填写相关申报资料并上传(固定模板) -- 打包贴单,海外发货至香港西游仓库 -- 港车送货至国内清关口岸 -- 海关检验,征税,放行 -- 转国内快递派送
注:可将商品送至西游仓库备货,提供一件代发
香港直邮到国内有哪些方式?
目前西游香港清关到国内主要有BC直邮跟个人物品直邮两种方式,都是国家支持的正规化阳光化清关。
走BC直邮跨境电商主体需先向海关和商检进行企业和商品备案,同时需要通过技术对接向海关提交三单信息;
个人物品直邮则不需要做商品和平台的备案,申报需要提供收件人身份争信息,真实购物小票及入境快件申报单。
易仓科技