为什么同为国产手机,华为是民族品牌,小米却不是?

橙色回忆2g
华为起家早,东西比较多,小米只是一个手机起来的,都属于国产,支持一下呗,都是良心产品,中国要崛起拉,大家多多支持呗,还有什么疑问可以只需扣我就行了
那拉蕴和受蔼
小米可以说是名族品牌,从一个小公司,5年发展到现在不错了
华为也是~不要说什么技术,硬件都是外国的,至少他们都是在国内的品牌
Y杨芳芳芳芳
因为华为有很多专利,从生产到成品流水线都有华为的科技价值,都有着华为的努力,有很多核心技术,而小米产品都是到处采购配件组装,技术含量很低的
看财经

最近,小米创始人雷军在其知乎上关注了这样的一个问题。“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市占率第一的小米却不是民族的骄傲呢?”。

百度网友dcd3092
谁说小米不是的,小米也有自己的芯片和专利技术的