为什么同为国产手机,华为是民族品牌,小米却不是?

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

首先,咱先记住个大前提——不管华为还是小米,都是好样的。

记住了那咱就来好好唠唠。

首先,小米走的是小清新,亲民风格,经济实惠,不偏不倚是个小家碧玉。这么说吧,小米是中国的良心,华为是中国的技术。

华为大姐大属于大家闺秀型,豪门企业,动不动就大把大把地砸钱,眼都不带眨一下的,只要能给我搞出来,多少钱都不是事儿。这资金和技术的积累,它也不是盖的。

第二个就是现在跟以前不一样,原来就是进口材料,组个装就了不得了。现在讲产业升级,华为大姐大就很好地瞄准了这一方向,不惜成本搞科研,正面杠上美国,成功走上了海外中高端市场。

可小米同学在这里就显得小家子气了些,面向的还是印度韩国,搞得还是组装那一套,没自己的硬件。

第三个是影响力啊,媒体宣传,没知名度那还谈什么。这方面孰高孰低很明显了吧,你看人华为没事就上个新闻联播热热身,天天搁各国媒体上晃悠,多少也算在国际市场上小有名气,可担得起“名媛”了吧。

可小米同学还是小清新的路子,清新有余,而霸气不足啊。想也知道茉莉难与牡丹争色,小米同学终究只是个校花。

第四个目标不同,小米同学只限于“价格公道,感动人心”,而华为大姐大说要“撼动苹果和三星”,这燕雀和鸿鹄的差别,不用说了吧。可咱不能乱喷小米,它惠民的方向是好的,华为技术革新的方向也是好的,这个时候请再默念一遍——不管华为还是小米,都是好样的。

最后,吹一波华为荣耀10青春版,我现在用的也是这一款,渐变蓝太美了,完全无法抗拒。ai逆光影响技术,再也不惧逆光拍照,再加上自适应美颜相机,现在华为p30系列也出来了,这谁顶得住啊!

百度网友78b86d6
这主要有2点:
一是小米究竟算不算中国企业。我们都知道小米的注册地和很多互联网企业一样并不在中国,而是在避税天堂开曼群岛。华为却是根正苗红的中国企业,撇开任正非的军人出生不谈,华为注册地就在深圳,一年纳税上千亿。再加上华为员工持股超过98%,这些都是小米无法比拟的。
二是小米究竟算不算国产手机。就算雷军本人和小米员工绝大多数都是中国人,小米手机的国产比例也很尴尬。客观的说,华为也算不上是完全的国产手机,他的麒麟芯片说是自产,其实内核还都是买ARM的,操作系统也是谷歌的安卓系统。但是有一个大前提是,华为主业并不是手机业务啊,华为在5G通信领域内的成就让美国都怕了。
而且,华为虽然目前仍然在用ARM内核和安卓系统,但从来没有放弃完全自主CPU和OS的步伐。桃李不言下自成蹊,在这个时代,任何踏踏实实做技术、提升中国科技水平的企业,不需要你费尽心思的打爱国标签,国人就自动认你是民族骄傲。但是目前,中国这样的企业只有一个华为,2018全球研发50强里华为是唯一一个上榜的中国企业,排名第5。
百度网友0601a26
小米类似于贴牌企业,机子并没有自主的技术或零部件,靠的是组装,除了优化的系统,没啥技术含量。而华为研发出麒麟处理器,性能还不错,未来可能还会有自己的系统和其它配件,所以自主性会强点,当然民众会认为是民族品牌。
帐号已注销
华为CPU是自研的,中国人是高智商高等种族,所以自研CPU性能也好,而小米打着国产的旗号,实际CPU是美国买的,霉国发动贸易战可恶至极,所有中国人必须坚决抵制所有霉国产品,如果不是中国人或是汉,奸可以不抵制
太阳月亮8888888
可能是因为小米老是发热吧,所以挺多人害怕小米的。然后我觉得华为也是比较愿意花钱的吧,就像他请的明星易烊千玺作为代言人,不少人就是奔着他去买手机,毕竟他的追随者太多了。