白癜风需要做什么检查?

百度网友7d329de
白癜风应该做哪些检查?

  1、电解质及无机元素检测。

  2、尿常规。

  3、甲状腺功能检测。

  4、代谢物检测。

  对于白癜风病情在大量的研究工作中,已发现白癜风病人有多种实验室检查异常,虽然这些异常大多是非特异性,但是对本病的诊断治疗和发病机制研究具有一定的参考意义。

  1、血液检查

  可从中发现异常或发现潜在的内脏病变,查明原因,可提高治愈率,有利于白癜风病的康复。

  (1)血气分析:pH值测定,白癜风患者100例与正常人100例相比较,白癜风患者平均为7.3650,正常人平均为7.3888,白癜风患者血液pH值略低于正常人。

  (2)血常规:多数白癜风患者测血常规均有贫血,白细胞及血小板减少。

  (3)免疫异常:已发现白癜风病人血清中存在着多种自身抗体,在治疗前或治疗中做一些血液检查,可以从中发现异常或潜在的体内病变,再进一步查明有关可能的原因做对症治疗,可提高治愈率,有利于白癜风的康复。

  2、微量元素

  白癜风患者与低铜密切相关。经检测锌、锡、锰与正常人均无明显差别。其他有血清铜氧化酶活性降低,血清单胺氧化酶增高,血清铜蓝蛋白增高。

  3、Wood灯检查 Wood灯对判断色素沉着的细微区别有很大帮助,黑素吸收全波段紫外线,若黑素减少则折光强,显浅色。而黑素增加则折光弱,显暗色。在Wood灯下,白癜风表皮色素的变化在可见光下明显得多,而真皮色素的变化在Wood灯下则不明显。
白癜风冯素莲

一、伍德灯检测:不是所有的白斑都是白癜风,肉眼也比较难判断,因此在发现自己皮肤出现白斑的时候要尽快去正规医院进行检查,伍德灯检测对判断色素沉着的细微区别有很大帮助,能准确检测患者白斑损害具体位置与损害程度。在照射过程中,黑素吸收全波段紫外线,如果黑色素减少则折光强显浅色,而黑素增加则折光弱显暗色。白癜风的表皮色素的变化在wood灯下为纯白色,与周围正常皮肤对比鲜明,界限清楚,而真皮色素的变化则不明显。
二、血常规检测:很多人在检查的时候觉得很奇怪,白癜风只是一种皮肤问题,为什么还要检查血液呢?白癜风这种疾病与血液有什么关系呢?血常规检查可以检测出人体内血小板和白细胞的数量,帮助医生了解患者血液PH值和血细胞的状态来判断患者的身体状态。还可从中发现异常或发现潜在的内脏病变,查明原因,才能有更好的治疗效果,有利于白癜风的恢复。
三、微量元素检测:经研究发现,白癜风患者体内的微量元素比一般水平要低,因此在检查的时候进行微量元素检测也可以帮助医生了解患者身体情况,在开药方和治疗方法上做出相应的调整,酪氨酸酶是以铜离子作为基础的,而酪氨酸酶是黑素合成的关键酶,其活性与铜离子密切相关。因而在对白癜风患者进行检查时微量元素检测是一项必不可少的程序。
丁树帖绍
您好,wood灯只是检查,初步确诊,最好是做个全面的检查。
白癜风的检查项目主要有
WOOD灯检查、血常规检查、抗黑素细胞抗体检测、微循环障碍检测、黑素细胞缺失程度检测、微量元素检测、免疫异常检查
只有检查出病因那后期的治疗才会对症。建议您要及时治疗,目前治疗白癜风的方法有很多,最新的技术就是德国红氧4R自血促黑术,从血液入手,彻底治愈白癜风防复发。
宁星纬赧尘
您好,wood灯只是检查,初步确诊,最好是做个全面的检查。白癜风的检查项目主要有
WOOD灯检查、血常规检查、抗黑素细胞抗体检测、微循环障碍检测、黑素细胞缺失程度检测、微量元素检测、免疫异常检查
只有检查出病因那后期的治疗才会对症。建议您要及时治疗,目前治疗白癜风的方法有很多,最新的技术就是德国红氧4R自血促黑术,从血液入手,彻底治愈白癜风防复发。
daxiong198304
怀疑白癜风的患者我们一般会建议患者去做伍德灯的检查。白癜风的皮损在伍德灯照射下,它会出现亮白色的荧光,以此我们可以作为诊断白癜风的一个辅助依据。还有一些病人会提出来要进一步检查,这个时候我们也可能会给病人采取皮肤组织病理的检查。从白斑上取下一块组织放在显微镜底下观察会发现...