怎么看待犬夜叉完结篇?算是烂尾了吗?

生活的晓达人

《犬夜叉完结篇》的看法:因为他们谁都不想失去,不想失去琥珀,不想失去钢牙,不想失去法师,所以死的人只能是桔梗。琥珀有觉悟,自己杀了家人又被复活,所以跟随桔梗,不惜再次失去生命也要消灭奈落

法师有觉悟,为了珊瑚为了不让琥珀毙命所以他不惜大开风穴想吸奈落的心脏入手中。桔梗有觉悟,拖着半死不活的身子苟延残喘不是为了变心的前男友,而是想解决掉祸害人间的奈落,因为那蜘蛛的心是因为他变黑,因为即使死过一次她也是巫女。

戈薇的觉悟是什么?是相信狗狗,是和狗狗在一起。对不起,消灭奈落收回四魂之玉那是人生无聊消磨时光打怪兽升级玩的。从头到尾没见她消灭奈落的决心。那也不怪她,奈落和她没啥关系,奈落追逐的是她的前世。从这点上来说奈落算个痴情的主啊,至少比我们主角痴情。

狗狗的觉悟是什么?额,是和戈薇在一起外加顺道收拾跟他抢前女友的人。其实狗狗你何必呢?你都不关心你前女友的死活了,人家死了一次两次都不是你的关系么?其实奈落早就可以死了...如果主角一群人舍得失去琥珀或者钢牙或者法师。

可是他们的人道精神仅限于这几个血清关系的人而没有发扬到整个人间,于是奈落像打不死的老怪不断升级。他们并不关心奈落又将因为什么理由杀了谁,他们只关心奈落有没有杀他们身边的人。所以死的人是桔梗,所以这个剧不是烂尾。

扩展资料:

剧情介绍

故事开篇以穿梭于现代与战国时代的戈薇与犬夜叉终于从神乐那里得知宿敌奈落的要害——心脏之所在的这一关键线索为原点,之后描写了许多打斗场面,而其间杀生丸以及拥有四魂之玉碎片的琥珀和钢牙也被迫卷入到这场“宝玉”争夺战之中。

心生反叛奈落之心的神乐和魍魉丸等人在暗中伺机而动,桔梗则想要通过获得完整的四魂之玉进而达到消灭奈落的最终目的,然而已得到人之邪心的奈落却对此不以为意,似乎早就等待着这一刻。当四魂之玉完成之时,便是最终之战打响之日,一场围绕着四魂之玉的决斗一触即发。

参考资料来源:百度百科-犬夜叉完结篇

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

犬夜叉完结篇——童年的温情收尾
《犬夜叉》是日本著名漫画家高桥留美子于1996年开始连载的漫画作品,讲述半妖少年与人类少女青春热冒险故事。2000年至2004年由sunrise公司制作为动画片播出,2009年制作26集完结篇播出。

九十年代是日本动漫的黄金时期,《犬夜叉》作为超人气IP,半妖与少女超越时空的爱恋在当时还是十分特别的设定。虽然主线是比较平常的收集宝物完打到大反派,但无论是主角团个性鲜明的人物设定,还是犬夜叉、桔梗、戈薇、奈落等主要人物间的感情纠葛,它并不只是单纯地两性爱情,更涵盖了人与妖,挣扎在两者之间的半妖,比起单纯的热血冒险,更加难得的是他对人性的拷问与描绘。

原作者高桥留美子原本准备在白灵山篇完结这部漫画,然而由于当时此IP处于人气巅峰,编辑部与之协商后继续拓展故事画了下去,也就有了长篇漫画的通病:战斗力膨胀,新出场的人物设置草率,性格不在饱满,部分设定与前篇存在矛盾之处,故事逻辑难以自圆。而在此基础上,《完结篇》更大的缺点则是由于种种原因,将后半段将近一半的漫画内容浓缩到了26集(前半部漫画内容出了168集动画),出了一个精简版的剧情梗概,直接导致漫画中一些本来合理的剧情显得十分仓促、矛盾,这也是播出后遭遇非议的一大原因。

然而这部漫画是很多90的童年日漫启蒙,他对于男女主角之间温暖而纯粹的感情刻画,对于犬夜叉不断成长、与兄长和解的描绘,使得原本残酷的故事显得温情脉脉,展露了人性之中美好、柔和的一面,完结篇虽然存在种种不足,完结篇在前半部停播四年之后,讲述了从剧情高潮到最终决战的故事,剧情紧凑脉络分明,虽然与前半段相比显之仓促,然而对比其他漫画,不难看出制作者的诚意,虽说质量不及前篇,但也绝非烂尾。

完结篇中,主要人物性格一如既往,并且有了相对合理的落点设置,如弥勒与珊瑚的婚姻,七宝的继续成长,犬夜叉与戈薇的重逢,同时对于四魂之玉也给出了意料之外情理之中的结局——戈薇找出来唯一正确的愿望,使得四魂之玉永远消失,结束了经年累月的四魂之玉争夺战,也结束了妖怪横行的大混战局面。

比起前作跌宕起伏群妖逐鹿的热血故事,完结篇更像是笔触静默的收尾,他将前期所展开的故事收拢,给以恰当的结局,虽然不如前篇激动人心,却也着实令人温暖,结束了这部陪伴读者十几年的故事。他是一个温情脉脉的收尾,也许不够精彩,但绝非烂尾。

小不点爱分享

犬夜叉完结编这个很不错的,追了很长的时间终于完结了。结局并没有烂尾。 玲和杀生丸最终也成为一对 作者没让大家失望,
wwhhhhhhh1
《犬夜叉完结篇》其实挺好的,在我看来并不是烂尾,每个人都有每个人的想法,想要的结果也不同。我感觉结局挺好的。
百度网友80926e1
刚看到结局 犬夜叉和戈薇能在一起挺好的 玲和杀生丸最终也成为一对 作者没让大家失望啊 怎么说呢 结局应该都是一般人所希望的吧 挺完美 还是算不错的 但是那么一个长篇动漫就这么结束了 还是挺失落的……