在excel种如何使A1*B1=C1这个计算式中任意输入其中2个数,便可以自动得出第3个数?

随歌一一
用宏来实现,先在excel中添加一个命令按钮,可以将按钮的caption属性设置为"计算"
具体代码如下:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("sheet1") 'sheet1为要使用宏的工作表的名称
If ws.Range("a1") <> "" And ws.Range("b1") <> "" Then
no = ws.Range("a1") * ws.Range("b1")
MsgBox "根据公式:a1*b1=c1,得出c1=" & no, 48, "结果"
ws.Range("c1") = no
ElseIf ws.Range("a1") <> "" And ws.Range("c1") <> "" Then
no = ws.Range("c1") / ws.Range("a1")
MsgBox "根据公式:a1*b1=c1,得出b1=" & no, 48, "结果"
ws.Range("b1") = no
ElseIf ws.Range("b1") <> "" And ws.Range("c1") <> "" Then
no = ws.Range("c1") / ws.Range("b1")
MsgBox "根据公式:a1*b1=c1,得出a1=" & no, 48, "结果"
ws.Range("a1") = no
Else
MsgBox "条件不足,无法计算", 48, "错误"
End If
End Sub
nhking
可用VBA实现,设定A1、B1、C1三个单元格,制作一个计算按钮,当A1、B1、C1三个单元格任意两个单元格输入数值后,按计算按钮,余下的空格即可得出结果数。
追问
大侠,能不能贡献出来,叫我也学习学习?
追答
==
arongustc
科技发烧友

excel公式只能单向计算,不可能做到你要求的这个
LeWMlD
在D1中输入=A1/GCD(A1:C1)&":"&B1/GCD(A1:C1)&":"&C1/GCD(A1:C1) 祝愿0000E1!