只有70%的艾滋病携带者会在感染后2一6周出现症状,有10%的艾滋病患者着不到原因,是怎么回事

只有70%的艾滋病携带者会在感染后2一6周出现症状,有10%的艾滋病患者着不到原因,找不到原因是没有症状吗,那是不是20%的人症状会延迟,迟到什么时候?这个说法是真的吗?... 只有70%的艾滋病携带者会在感染后2一6周出现症状,有10%的艾滋病患者着不到原因,找不到原因是没有症状吗,那是不是20%的人症状会延迟,迟到什么时候?这个说法是真的吗? 展开
清风随言
只有部分病毒感染者在被感染的二周至一个月内会有症状出现,还有一部分人没有症状。没有症状或者症状不明显不等于说没有被感染。症状的表现呈现多样化,有的人即使身体有反应而往往被忽略而已。不论有无症状出现病毒会在被感染者体内安营扎塞长期潜伏下去。