淘宝开店需要注意什么

小可爱与佳童CJ
年满十八周岁,具有完全民事行为能力的淘宝各项服务的使用者
fKJm8877
申请开店的时候有相关准则
剑恬默036

微生易R7
淘宝开店需要注意什么?
  在开店初期我们必须掌握两个软件:“量子恒道和体验中心”,掌握三个概念:标题优化、头图优化、以及描述优化。
  1、至今我们每天在做的工作就是:早上9点开始,通过体验中心,看到自己每天店铺宝贝曝光量,从而根据曝光关键词以及淘宝宝贝相关关键词进行标题优化。只有通过精准的标题优化才能给店铺带来可靠的流量。转化率才能够提高。
  2、注意头图优化,一个有重点、能满足客户需要的头图,可以吸引客户进店。你试想如果客户能搜到你的店铺却不点进来,那代表什么?可能是因为价格因素,所以很多人把区间价格设的特别低。其次是因为头图。头图不能吸引到客户,他就不能真正看到你的产品,也就无法实现交易。
  3、注意描述优化,一个成功的描述就好像一个成功的导购员,他会把自己产品的优势告诉你,然后你觉得你的需求全部满足了,他就会在你这边下单购买。
  4、量子恒道是很常用的工具,这个就好像我们在网站当中常用的百度统计一样,他可以告诉你我们的客户都是通过搜索哪些词语或者通过哪些渠道进店的,这样我们就可以更有目标的去对整个店铺的推广和标题方面进行优化和处理。
  在淘宝开店是需要手持身份证认证的,同时还需要上传身份证的正反两面,这样只是为了淘宝店铺更加真实可信,实名制认证,及时店铺出了问题也可以追究到责任人,这样商家也会有所约束了!
鱼生书屋
1、申请开店必须有身份证验证,申请支付宝必须有一张可以在网上支付的银行卡。如果你没有身份证,也可以用你父母的,但用谁的身份证就要用谁的姓名。

2、再去银行申请一张可以在网上交易的一卡通,所以你会有两个帐户,一个是淘宝给你的支付宝帐户,还有一个就是与支付宝帐户捆绑的银行帐户;你的支付宝帐户里的钱是需要从银行卡里转进去的,也可以回转回来,你的钱可以存在支付宝帐户里也可以存在银行帐户里,存在支付宝帐户里的钱是不能直接取出现金的,必须先转入银行卡里再取出现金。

3、然后去淘宝上一步一步按照提示申请就行。可能验证身份证需要四五天左右吧,验证你的银行卡需要三四天左右吧。然后注册成功你只需要将宝贝拍个图片,拍的漂亮些,然后放到淘宝小店里,标上价钱,就等待买家来买吧。

4、买家拍下你的东西后,会先将钱从他的银行卡里转入他的支付宝帐户里,然后通过支付宝帐户汇钱给淘宝,这里淘宝会用消息和邮件的方式通知你“买家已付款,请立即发货”,这时钱是暂存淘宝那里的,买家已经要不回去了,你也得不到。

5、这时你需要发货,然后将货单号填入淘宝网,淘宝会用消息和邮件的方式告知买家你已邮寄。淘宝会给买家30天的期限,买家必须在这30日内做出相应反应。要么收到货满意同意付款,这里淘宝收到买家的确认后会立即将钱转入你的支付宝帐户里。

6、交易结束,双方会给出评价,好评记一分,中评不计分,差评扣一分。