普通感冒和流感该怎么区分?

人民医学

女子力科学社

火花说一说

虽然都是感冒但普通感冒和流行感冒还是有一些不一样的。

它本身的传染范围不一样,如果是普通感冒的话,可能有的时候受冻着凉都可能会引起,一般是因为单个个体因为一些原因导致的,而流行性感冒的范围十分广阔,可能会导致一片地区有很多人产生得感冒,属于传染性的。

而且严重危害的程度也不同,如果是普通感冒也就咳嗽打喷嚏,不严重的话多喝喝热水,都不需要吃药的,就算得了也无伤大雅,只不过多费点抽纸和水罢了。

但是流感却不能如此掉以轻心,如果我们对此不重视的的话,甚至可能还会严重到会引起肺炎,甚至要住进重症病房。

或许这些干嘛看起来表现不过都是咳嗽,打喷嚏,流鼻涕而已,但是他们最后的结果可能完全不一样。普通感冒不管再怎么严重也只不过是这些。

但流行性感冒会让这些病状转化成更严重的肺炎等等,对于那些身体不好的幼儿和老年人,或者说那些本身身体就有疾病的人,他们免疫力本来就不好,如果患了流感,可能对他们的身体会有进一步的打击。

而且一般流行性感冒有的地方,也都会出现一些消息,说这里出现了流感,所以这个时候我们在平常生活也需要多注意,不要往人群多的地方挤。因为感冒都是从人群多的地方慢慢扩散的,而且多喝热水,保持自己的身体健康。

30秒不ng

普通感冒的话症状会比较轻一些,而流行性感冒会症状比较重,会全身肌肉酸痛,而且好起来也比较慢。
怎么会生出了你
普通感冒和流感可以看鼻涕的颜色,如果鼻涕是很黄的,那么有可能是流感。