相亲的时候,要求女方房或车必须有一样,这个要求过分吗?

人类观察君

我认为在相亲的时候,要求女方必须要提供车或者是房子,这一个要求过不过分还是要相对而言的,如果你自己的条件也能够对应得上这样的要求的话,那么并不过分,如果你自己什么都没有,甚至连工作都不稳定,可是却要求女方必须要提供一些生活上的保障,那么这样的要求就有些不可理喻了。

既然双方已经到了相亲的地步,那么大家的目的也就非常的明确了,这个时候我们也不需要谈太多的乌托邦的东西了,那么这时我们就可以很好的摆出双方的条件,把双方在意的或者是着重的东西直接摆到面上来讲,这样既可以节省时间,同时也可以促进双方之间的了解,这其实是一个非常常见的过程。

但现如今很多人都会觉得结婚是一件非常压力大的事情,因为男方往往要提供非常多的东西,其中最重的东西就是房子了,如果你在相亲的时候可以为女方提供房子的话,那么你要求女方为自己提供一辆车子也就比较的正常了,如果你什么都没有,仅仅靠一个人想要来结婚,那么这个时候要求女方提供物质条件就不太好。

因为我们总是认为在婚姻关系或者在恋爱关系里面,男孩子的付出要比女孩子多一些,同样在婚姻关系里面,大多数人也会有这样的想法,那么在相亲的时候我们并不了解对方是怎样的人的时候,那么就要以对方能够提供多少的物质条件来作为一个衡量标准了,所以只有自己能够做到这样的条件,再来要求对方才是正确的。

我是庄师傅

嗯,不过分,前提是你或者家里的条件也确实不错。你自己的条件要是不好,呵呵。那就是想多了你。洗洗睡吧。
怀瑾瑜烨

如果你也有同样的条件,我不觉得这很过分。不过一般男生条件在其他方面要优于女方,提这些看起来很基本的条件不算什么。
虎哥叨娱乐
这可以说是合理要求,毕竟女方这时候有了房子结婚后也不会是男方的,要求女方有房子是为了减轻未来生活的压力。不过同等的是,男方也必须有房或者车。
百度网友60b23ac
我觉得这挺过分的相亲必定是看两个人的缘分,女方就是有车或者有房他不喜欢你,也不会成功的只要两个人互相喜欢不要要求对方有什么。