历史上乒乓球单打最强的男女运动员分别是谁?

民生八卦事

历史上乒乓球女子单打最强:张玉宁和邓亚萍,男子单打最强:马龙和瓦尔德内尔。

一、乒坛大魔王张怡宁

我国乒乓球单打最强绝对是张怡宁,外号是乒坛大魔王,也是历史上乒乓球单打唯一一个能够完成两次大满贯的选手,只要你看了她的比赛,觉得这才是叫乒乓球比赛,基本上她上场没有人敢跟她争锋,她基本上不会给对手找出弱点,无论是正手和反手,还是进攻与防守,都是天衣无缝的,可以说技术强悍到无人能敌了。

二、乒乓球上传奇邓亚萍

邓亚萍时代可以说就是一个传奇,永远都会给历史铭记,她的一生技术可以说是出神入化,很厉害的,不过随着乒乓球技术的发展。她也只能说是传奇,跟现在技术是没有什么可比性的。因为现在不单单考虑技术,还有个人综合实力的考虑。

三、马龙

男子乒乓球单打最强就要说马龙了,马龙是男线唯一全满贯,比如说是奥运会、世乒赛、世界杯、国际乒联巡回赛总决赛、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、全运会、全锦赛等9项单打冠军,也可以简单地说是全能型选手,而且每个项目都是拿冠军的,足以说明他厉害之处。

四、瓦尔德内尔

瓦尔德内尔是乒乓球男单打代表,他的成绩也是非常厉害的。也是历史上乒乓球全部项目的都拿冠军的。只能他出场基本上冠军就没有其他人什么事了。

benbenaiyuna

这还用问,当然的大魔王张怡宁和六边形无盲点的马龙。马龙是中国男子乒乓球运动员里面最奶的“奶龙”,该严厉还是严厉的中国乒乓球运动员男队的队长。马龙是乒乓球史上第一位集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、亚洲杯冠军、巡回赛总决赛冠军、全运会单打冠军于一身的“超级全满贯”运动员,想想这个“超级全满贯”的形容。同时马龙也是继鲍尔瑙·维克托、庄则栋之后的史上第三位世锦赛男单三连冠的得主。

被称为“大魔王”的张怡宁出生于北京,是前中国女子乒乓球运动员,运动生涯中共获过19个世界冠军,现任中国乒乓球学院院长助理。张怡宁是第三个实现女子乒乓球大满贯的运动员,她技术扎实,心理素质极强。右手横握 球板,两面反胶。两面实力相对均衡,尤其反手在亚洲 的女子选手中较好地解决了速度与旋转的融合问题,反带反撕异常稳健,无谓失误极少。正手上手快,既能近台进攻也能中台连续拉,尤其相持中的一板侧身爆冲斜线颇具威胁。

当然也得提一下新晋“大满贯”张继科生于山东青岛,他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。张继科打球有血性,关键球胆大,球风凶悍,人送绰号“藏獒”。他个人职业生涯包揽奥运会、世锦赛、世界杯等诸多冠军,帮助中国乒乓球队多次夺得乒乓球赛团体冠军。

匿名用户
邓亚萍,
1973年2月6日生于河南省郑州市,原中国女子乒乓球队运动员,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。孔令辉男,汉族,1975年10月18日出生,黑龙江省哈尔滨人,世界著名乒乓球运动员,有“乒乓王子”之称。历年来在国际乒联公布的世界男单排名中位居前列。世乒赛、世界杯和奥运会乒乓球男子单打“大满贯”得主。
孔令辉
男,汉族,1975年10月18日出生,黑龙江省哈尔滨人,世界著名乒乓球运动员,有“乒乓王子”之称。历年来在国际乒联公布的世界男单排名中位居前列。世乒赛、世界杯和奥运会乒乓球男子单打“大满贯”得主。
沙芷荷3q
应该说乒乓球单打最强的男运动员是瑞典的瓦尔德内尔,也就是老瓦,乒乓球界的常青树,独立对抗中国乒乓球几代人,也是第一个大满贯得主。女运动员应该是张怡宁,大魔王级别,独霸乒坛无敌手,统治力极强。
帐号已注销
孔令辉和邓亚萍!孔令辉在和刘国梁的比赛中胜多负少,大满贯得主,取得的金牌的确比刘国梁多,但以他的性格来说 他作为教练和刘国梁差太远了。以前的乒乓球国手像蔡振华江嘉良那时候的技术肯定没有现在的国手厉害。女队员我认为没有人比邓亚萍厉害,能跟邓亚萍比高低的只有王楠了,但感觉王楠还是没有邓亚萍猛。