我最敬佩的一个人作文400字要感人的

Q1343807025
我最敬佩的一个人
生性好强的她,也有被难倒的那一刻。然而正是那一刻,让我真正地看到了她的可敬之处。
那是小学六年级下学期的一天中午,下课铃一响,早已饥肠辘辘的她,不亚于男生的速度,第一个向楼下跑去,只差三个台阶了,她像往常一样来了个三级跳,不巧,这次她没发挥好,不慎跌倒在那里。紧随其后的同学见势不妙,赶快前来扶她。她的左脚使劲地蹬,也未能站起来,豆大的汗珠儿,从她额头上躺了下来。平时爱逗的阿军也被吓的没了笑容,赶快吩咐大块头阿胜说:“还迟疑什么?赶快背她去医务室!”大块头阿胜毫不迟疑地将她送往医务室。医务人员见状说:“不妙!”赶快给我们班主任老师打电话说;“通知学生家长赶快来,怕是骨折。”她一听,顿时,差点瘫在哪里,天呀!不久就要期末考试了,这可怎么办?
没多会儿,她的爸妈赶来,把她送往医院,拍片结果,左脚一处骨折。坚强的她难以控制住自己,竟然痛哭起来,伤筋动骨一百天,还怎么参加考试呀。她妈妈安慰她说:“安心养伤,先别想考试的事了。”“不行!”倔强的她对她妈妈说。打好石膏,她爸妈为她取完药回到家里,她却说:“明天去上课”“傻孩子,你已这样,怎能做得到呢?”她妈妈说着眼泪都掉了下来。“您放心只要您们能接送我,其它的您们就不用管了。”她坚持己见地说。
转天,她妈妈拗不过,只好把她送到学校,背进教室。这一幕,同学们都看呆了。她的坚强感动了同分学们,大家纷纷地说:“阿姨,有我们了,您放心地去上班吧!就这样二十几天如一日,同学们有为她打饭的,有为她打水的,还有替她收作业的。终于熬到了期末考试那一天,功夫不负有心人,这次考试的成绩出来了。她仍然考了全年级第一。这怎能不令人敬佩呢?
参考资料:系本人原创——范文 仅供参考
希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!
静若繁花djh
心中不曾抹去的身影
不论狂风暴雨,不论严寒酷暑,我总是看见他们的身影,他们不畏寒暑、默默工作;他们不顾冷嘲热讽,清洁环境,他们就是清洁工人。每当看到他们工作时,我对他产生一种敬意。
在大家的印象中,他总是穿着褴褛的长衣长裤,脸上被晒得黝黑,弯着腰,手里的扫帚不停地扫着。
记得有一次,在秋风萧瑟的一个早晨,我和妈妈来到大街上,一大片尘土扑面而来,呛得我直咳嗽。我定晴一看,在尘土中央,有一个清洁工,正在扫地。他每扫一次,就有许多灰尘飞舞起来。我的心中莫名其妙地蹿出一股火来,不禁故意地大声说:“扫得这么卖力干嘛,扫之前也不撒点儿水!”但话刚一出口我就后悔了。只见那位清洁工人听到我的话后,微微一愣,又默默地走了。我明白,那位清洁工人虽然没有斥责我,但我的话对他的打击就像一把刀刺进了他的心。此时,我七上八下的,想走上前去向他道歉,可又没有勇气。 此刻,在我眼中那位清洁工的身影一下子高大起来。
聚沙成塔,集腋成裘。正是有了这一个个看似渺小的清洁工,才有这清新的空气,美丽的环境。
绿色心情MINI
我最敬佩的一个人
生性好强的她,也有被难倒的那一刻。然而正是那一刻,让我真正地看到了她的可敬之处。
那是小学六年级下学期的一天中午,下课铃一响,早已饥肠辘辘的她,不亚于男生的速度,第一个向楼下跑去,只差三个台阶了,她像往常一样来了个三级跳,不巧,这次她没发挥好,不慎跌倒在那里。紧随其后的同学见势不妙,赶快前来扶她。她的左脚使劲地蹬,也未能站起来,豆大的汗珠儿,从她额头上躺了下来。平时爱逗的阿军也被吓的没了笑容,赶快吩咐大块头阿胜说:“还迟疑什么?赶快背她去医务室!”大块头阿胜毫不迟疑地将她送往医务室。医务人员见状说:“不妙!”赶快给我们班主任老师打电话说;“通知学生家长赶快来,怕是骨折。”她一听,顿时,差点瘫在哪里,天呀!不久就要期末考试了,这可怎么办?
没多会儿,她的爸妈赶来,把她送往医院,拍片结果,左脚一处骨折。坚强的她难以控制住自己,竟然痛哭起来,伤筋动骨一百天,还怎么参加考试呀。她妈妈安慰她说:“安心养伤,先别想考试的事了。”“不行!”倔强的她对她妈妈说。打好石膏,她爸妈为她取完药回到家里,她却说:“明天去上课”“傻孩子,你已这样,怎能做得到呢?”她妈妈说着眼泪都掉了下来。“您放心只要您们能接送我,其它的您们就不用管了。”她坚持己见地说。
转天,她妈妈拗不过,只好把她送到学校,背进教室。这一幕,同学们都看呆了。她的坚强感动了同分学们,大家纷纷地说:“阿姨,有我们了,您放心地去上班吧!就这样二十几天如一日,同学们有为她打饭的,有为她打水的,还有替她收作业的。终于熬到了期末考试那一天,功夫不负有心人,这次考试的成绩出来了。她仍然考了全年级第一。这怎能不令人敬佩呢?
参考资料:系本人原创——范文 仅供参考
希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!
豪族2
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“是NBA湖人队当家球星科比.布莱恩特。”     科比每进一个球,他的球迷就会大叫:MVP(最有价值球员)、MVP。每当关键的时候,他总会进球。他也曾经创造过NBA第二高分,81分。     记得有一次总决赛第二场,湖人对骑士,第三节湖人落后30分,科比被对方莫.威廉姆斯撞倒,他差不多5分钟不能起来,队友把他扶回休息室,队医对他说:“你可不能再打了。”科比却说:“不,我没事,我要回去打。”队医说:“不能啊......见他很固执,队医也只好“那你试跑一下。”然后科比就跑了几下,队医就让他进场了。此时湖人已经落后骑士45分。科比没有气馁,一上场就打了骑士一个24比2。并带领湖人反超比分,而且拿下了比赛。赛后,科比确诊为右脚膝盖骨折。但他那种精神让我们佩服,我要学习他。     科比不但为NBA作出贡献,而且他那种精神值得我们学习。