目前市场上的几种除甲醛技术的优缺点

太宗招手
除甲醛的方法很多,除了新风系统,其他的开门开窗通风,活性炭,绿色植物,但是这些除甲醛时间要长达半年以上。还有许多化学除甲醛方法都可以除甲醛,但是装修后的大量甲醛是在装修后半年里缓慢散发出来的,还有少量的甲醛甚至是长达十几年还在缓慢的散发,所以装修后除甲醛不能着急,只能在装修半年里坚持每天开门开窗通风的办法,待大量散发的甲醛祛除,其他的少量甲醛已经不能对人体伤害时(甲醛指标达0.08以下)就可搬回家住了,甲醛溶解于水,你在通风时,每个房间放盆水,对除甲醛效果很好,请采纳吧。
屈廊鼻成
方法有很多,举例说明以下四种常见方法的优缺:
第一:室内经常开窗通风,保持通风对流,因为车外外洁净的风会把车内设备不断释放的甲醛带出室外,最有效的降低室内甲醛、苯和其他污染物的浓度。缺点就是方法单一速度慢。
第二:光触媒除甲醛。需要紫外光找色会形成二次污染。光绿素提取于植物体,能增强植物的感光性,也能提升光触媒的光敏感性。弥补了光触媒的弱势,光触 媒除甲醛有吸附分解的甲醛的作用,把甲醛吸附分解成水+二氧化碳,而光绿素即使在室内环境,没有光的环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。
第三:活性炭吸附易饱和。活性炭只能吸附,吸附会饱和再次释放有害物质,产生二次污染,可以选择升级材料---巴藻土。它不仅仅是吸附,还可以分解有害物质不再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,可以使用3年。
第四:植物吸收法,这个是作用最微弱的,如果家里甲醛浓度高的话是起不了作用的,这个只可以作为清除过甲醛的后续治理。
修改回答