2020年泉州事业单位笔试内容是啥?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
笔试科目。各招聘岗位笔试均只考一个科目。笔试科目设置为《综合基础知识》、《医学基础知识》、《护理专业知识》。题型全部为客观题。各岗位的笔试科目在报名系统和《岗位信息表》的“笔试科目”栏中均有标注。笔试卷面总分100分,考试时间120分钟。
距离11月联考还有100天左右,小伙伴们要抓紧时间备考,小编特意给大家准备了一些备考知识点。大家抓紧时间学习起来吧。

日期问题的基本常识

(1)平年和闰年的判定

1.年份为100的整数倍时,能被400整除的是闰年,不能被400整除的是平年,如2000年是闰年,但2100不是闰年。

2.年份不是100的整数倍时,能被4整除的是闰年,不能被4整除的是平年,如2020年是闰年,但2019则是平年。

平年一年有365天(2月有28天),而闰年一年有366天(2月有29天)。

(2)大月和小月

1.大月每月有31天,包括一月、三、五月、七月、八月、十月、十二月。

2.小月每月有30天,包括四月、六月、九月、十一月。

3.平年2月有28天,闰年二月有29天。

(3)星期

一个星期有七天,平年则有52个星期余一天,闰年则有52个星期余2天(可巧记:一副扑克牌有54张,其中52张牌代表了一年的52周,剩下2张大王和小王则代表余下的2天)
福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
根据往年经验来说泉州事业单位招聘笔试科目。各招聘岗位笔试均只考一个科目。笔试科目设置为《综合基础知识》、《医学基础知识》、《护理专业知识》。题型全部为客观题。各岗位的笔试科目在报名系统和《岗位信息表》的“笔试科目”栏中均有标注。笔试卷面总分100分,考试时间120分钟。