华人怎么过春节?

狂人横刀向天笑
 海外华人过春节

  春节,是中国人民的传统节日,过春节也叫“过年”。许多过年的习俗在中国流传了几千年。一些生活在海外的华人、华侨虽然远离中国,但是他们过春节的时候也保持了许多中国的习俗,以各种方式共庆佳节。

  美国华人 年初一,美国朋友只要与熟悉的美籍华人或在美国生活多年的华侨见面,第一句话就是“春节愉快!”同时赠送贺年卡,祝贺春节。人们上街跳龙舞,跳狮子舞,到了夜晚,天空中闪耀着焰火,发出阵阵绚丽的光彩,街头不时出现庆祝春节的队伍,真是热闹异常。

  马来西亚华人 在春节期间,马来西亚的华人也跟别的国家的华人一样,在一起拜年道喜,大人给孩子们“红包”,许多人还要上庙烧香,求福求财,希望在新的一年里“万事如意”。

  缅甸华人 除夕之夜,全家人要在一起吃年饭,饭后热热闹闹地欢聚一堂,等待大年初一的到来。年初一是法定的公休假日,人们穿上新衣走亲戚,分住各地的亲戚朋友,都利用这个节日团聚,共贺新年,“恭喜发财”。

  泰国华人 泰国的华人开的商店,春节期间一般停止营业。除夕,各家各户都举行祭祖仪式,然后全家围坐吃团圆饭。年初一,大家都穿上新衣服,亲戚朋友互相拜年时,习惯拱手合十,互致“吉祥如意”。

  新加坡华人 过春节,新加坡的华人们家家都要蒸年糕、贴春联、逛花市,除夕全家吃团圆饭。春节那一天,晚辈纷纷给长辈拜年祝贺,孩子们从长辈那里得到压岁钱。年初一那天,扫帚要统统收起来,不许扫地,以示吉祥。

  法国华人 法国华人春节的庆祝活动非常热闹,舞狮助庆时,锣鼓声震天动地,吸引的不少法国人都来围观。
帐号已注销
首先开始打扫卫生,把家里所有的里里外外全部打扫干干净净的,迎接新年,俗话说 新年新气象,所以要以全新的面貌开始新的一年。
然后 准备年货,要蒸很多的馒头,枣糕,买花生,糖块,瓜子等零食 还有各种的肉,鸡鸭鱼等等。要年年有余呀
接着要买鞭炮, 烟花,等 很HIGH的东西
最后到28,9的时候贴春联
30晚上吃饺子 看春晚
初一 要早起,爷爷奶奶说,初一早上要早起不能赖床 否则这一年都会早上赖床。 然后去找邻居和朋友拜年
初二以后就开始天天走亲访友的拜年了
麂羝
华人过春节的方式有很多,比如放鞭炮,吃水饺,贴春联,穿新衣,看春晚
橙子学社

华人过春节的方式有很多。包饺子,贴春联,放爆竹,看春晚。
在紫蓬山张望的新月

华人在国外过年的时候,也就跟在国内过年一样,其实现在过年没有了,以往的热闹鞭炮也不能放了,但是国外的华人也就是跟国内一样,可能也就吃点年夜饭,互相祝个喜,拜个春节快乐吧。