历届欧洲杯足球名字?

我从不指望任何人心疼我为我扛下所有想要关在自己的世界不想走出来好的个性签名感悟人生大彻大悟... 我从不指望任何人心疼我为我扛下所有
想要关在自己的世界不想走出来
好的个性签名感悟人生大彻大悟
TS初如恋
1、第一届欧洲杯,1960年举行
冠军:前苏联;亚军:前南斯拉夫;第三名:捷克斯洛伐克;第四名:法国。
2、第二届欧洲杯,1964年举行
冠军:西班牙;亚军:前苏联;第三名:匈牙利;第四名:丹麦。
3、第三届欧洲杯,1968年举行
冠军:意大利;亚军:前南斯拉夫; 第三名:英格兰;第四名:前苏联。
4、第四届欧洲杯,1972年举行
冠军:西德;亚军:前苏联;第三名:比利时;第四名:匈牙利。
5、第五届欧洲杯,1976年举行
冠军:捷克斯洛伐克;亚军:西德;第三名:荷兰;第四名:前南斯拉夫。
6、第六届欧洲杯,1980年举行
冠军:西德;亚军:比利时;第三名:捷克斯洛伐克;第四名:意大利。
7、第七届欧洲杯,1984年举行
冠军:法国;亚军:西班牙;第三和第四名:丹麦和葡萄牙
注:从第七届欧洲杯开始,3,4名的比赛取消。
8、第八届欧洲杯,1988年举行
冠军:荷兰,亚军:前苏联,第三和第四名:西德和意大利。
9、第九届欧洲杯,1992年举行
冠军:丹麦,亚军:德国,第三和第四名:荷兰和瑞典。
10、第十届欧洲杯,1996年举行
冠军:德国,亚军:捷克,第三和第四名:英格兰和法国。
11、第十一届欧洲杯,2000年举行
冠军:法国,亚军:意大利,第三和第四名:荷兰和葡萄牙。
12、第十二届欧洲杯,2004年举行
冠军:希腊,亚军:葡萄牙,第三和第四名:捷克和荷兰。
13、第十三届欧洲杯,2008年举行
冠军:西班牙,亚军:德国,第三和第四名:俄罗斯和土耳其。
14、第十四届欧洲杯,2012年举行
冠军:西班牙,亚军:意大利,第三和第四名:德国和葡萄牙。
15、第十五届欧洲杯:2016年举行
前四名:德国 威尔士 葡萄牙 法国
妖诗的0W
欧洲杯简介:
  欧洲杯英文全称european soccer championship,创办于1958年,每4年举行1次。该项赛事开始时称为欧洲国家杯赛,由于参加比赛的是欧洲各国的国家代表队,因此,这项赛事是欧洲最高水平的比赛。

因该项赛事是世界足球水平最高的欧洲最高级别的比赛,其预选赛出线队的出线难度不亚于世界杯出线,又由于该项赛事的出线队少而精,故比赛大多精彩激烈,受到世界足球爱好者的青睐。

比赛先分7个小组进行预赛,每个小组的第1名进入决赛。决赛由欧洲某一国家承办,参加决赛的7支球队与东道主队先分2个组进行循环赛,每个组的前2名进行第2阶段的比赛。第2阶段的比赛采用淘汰制,由2支优胜队进行最后的决赛。

从1996年起,参加决赛阶段的队由原来的8支增至16支。

至1996年,德国足球队成为第一支夺得3届欧洲杯冠军的球队。
欧洲杯历史:
1953年,国际足联在巴黎举行的特别代表大会上批准举办欧洲联赛,1954年6月15日,欧足联成立。次年,开始举办欧洲冠军俱乐部杯联赛,1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯前身)资格赛开始进行。
1960年,第一届欧洲国家杯决赛阶段比赛在法国举行,共有16支代表队参加。决赛最后在前苏联队和南斯拉夫队之间进行,双方90分钟内打成1-1,最后进入加时赛,前苏联队最终凭借终场前7分钟的进球,以2-1险胜南斯拉夫队,夺得冠军。著名球星勒夫-雅辛因此届比赛而声名大振。
1964年,第二届欧洲国家杯决赛阶段比赛在西班牙举行。最后决赛在东道主西班牙队和卫冕冠军前苏联队之间进行。在主场79115名观众的大力支持下,西班牙队最后以2-1的比分夺取冠军奖杯。
1968年,欧洲国家杯正式更名为欧洲足球冠军杯(欧洲杯)。有31个国家参加了资格赛。决赛阶段比赛在意大利举行。本届比赛首次实施种子队制度,参加决赛阶段比赛的队伍共分为8个组,每组安排一个种子队,小组前两名进入四分之一决赛。小组赛中,阿尔巴尼亚队大爆冷门,通过加时赛将夺冠热门联邦德国队淘汰。决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,意大利队最后以2-0获胜。
1972年,第四届欧洲杯决赛阶段比赛在比利时进行。决赛在联邦德国队和前苏联队之间进行,联邦德国队最后以3-0大胜前苏联队夺冠。两年后,这支队伍又夺得了世界冠军。
1976年,第五届欧洲杯决赛阶段比赛在南斯拉夫举行。决赛在捷克斯洛伐克队和联邦德国队之间进行,捷克斯洛伐克队最终以4-3力克对手,举起了冠军奖杯。
1980年,第六届欧洲杯决赛阶段比赛再次在意大利举行。本届比赛的规程有所变化。规定经过小组赛后,8支队伍进入下一轮,然后分成两个小组捉对厮杀,每组的第一名将自动获得决赛权。冠军决战在联邦德国和比利时两队之间进行,德国人成为最后的赢家。
1984年,第七届欧洲杯决赛阶段比赛在法国举行。东道主法国队在天才球星普拉蒂尼的率领下一路高歌猛进,并在决赛中以2-0干净利索地击败西班牙队,夺得冠军。
1988年,第八届欧洲杯决赛阶段比赛在联邦德国举行,拥有古力特和范-巴斯藤等足球天才的荷兰队一路势不可挡,他们在决赛中击败前苏联队后第一次举起了冠军奖杯。
1992年,第九届欧洲杯决赛阶段比赛在瑞典举行。因南斯拉夫队退出而获得比赛资格的丹麦队出人意料地杀入决赛,并以2-0击败德国队夺冠。
1996年,第十届欧洲杯决赛阶段比赛在英国举行,此前,共有史无前例的48个国家参加了资格赛。16个进入决赛阶段比赛的队伍被分为4个小组,小组前两名进级。决赛首次以“金球”决出胜负,德国队最后凭借比埃尔霍夫的一粒进球第二次夺冠。 2000年,法国进球制胜。 2004,希腊神话在葡萄牙上演。 2008年,西班牙终获世界冠军
匿名用户
历届世界杯冠军

届数 年份 举办地 冠军 亚军 季军
1 1930 乌拉圭 乌拉圭 阿根廷
2 1934 意大利 意大利 捷克 西德
3 1938 法国 意大利 匈牙利 巴西
4 1950 巴西 乌拉圭 巴西 瑞典
5 1954 瑞士 西德 匈牙利 奥地利
6 1958 瑞典 巴西 瑞典 法国
7 1962 智利 巴西 捷克 智利
8 1966 英格兰 英格兰 西德 葡萄牙
9 1970 墨西哥 巴西 意大利 西德
10 1974 西德 西德 荷兰 波兰
11 1978 阿根廷 阿根廷 荷兰 巴西
12 1982 西班牙 意大利 西德 波兰
13 1986 墨西哥 阿根廷 西德 法国
14 1990 意大利 西德 阿根廷 意大利
15 1994 美国 巴西 意大利 瑞典
16 1998 法国 法国 巴西 克罗地亚
17 2002 日本韩国 巴西 德国 土耳其
历届欧洲杯概况

届数 年份 举办地 冠军 亚军 季军
1 1960 法国 苏联 南斯拉夫 捷克
2 1964 西班牙 西班牙 苏联 匈牙利
3 1968 意大利 意大利 南斯拉夫 英格兰
4 1972 比利时 联邦德国 苏联 比利时
5 1976 南斯拉夫 捷克 联邦德国 荷兰
6 1980 意大利 联邦德国 比利时 捷克
7 1984 法国 法国 西班牙 丹麦/葡萄牙
8 1988 联邦德国 荷兰 苏联 意大利/联邦德国
9 1992 瑞典 丹麦 德国 瑞典/荷兰
10 1996 英格兰 德国 捷克 英格兰/法国
11 2000 荷兰/比利时 法国 意大利 荷兰/葡萄牙
探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。
Tango Mundial — 1984年法国欧洲杯
Tango Europa — 1988年联邦德国欧洲杯
Etrusco Unico — 1992年瑞典欧洲杯
Questra Europa — 1996年英格兰欧洲杯
Terrestra Silverstream — 2000年荷兰-比利时欧洲杯
Roteiro — 2004年葡萄牙欧洲杯
EuroPass — 2008年瑞士-奥地利欧洲杯
TANGO 12 — 2012年波兰-乌克兰欧洲杯
Beau Jeu — 2016年法国欧洲杯
Uniforia — 2020年欧洲杯
探球网整理回答。
匿名用户

这个就多啦,知道今年就可以啦,