开机电脑屏幕黑屏只有鼠标

我开机后有时(注意是有时)电脑屏幕会黑屏但是。。关键是。。。有个鼠标。。。也就是说屏幕上只有一个鼠标其它东西都没有但都存在我凭感觉找到待机或者重起以后就会好什么原因啊??... 我开机后有时(注意是有时)电脑屏幕会黑屏 但是。。关键是。。。有个鼠标。。。
也就是说屏幕上只有一个鼠标其它东西都没有
但都存在 我凭感觉找到待机或者重起以后就会好 什么原因啊??
急死啦~
英格拉姆carry

1、同时按“ctrl+shlft+exc”键,调出任务管理器。

2、点击任务管理器左下角的“详细信息”。

3、然后点击左上角“文件”里的“运行新任务”。

4、弹出新窗口,输入“explorer.exe”,然后点击“确定”。

5、这样电脑就没有黑屏了。

拓展资料:

电脑经常黑屏解决方法

1、CPU 一会块一会慢是因为风扇是自动控速的 ,当温度太高就会加速运转, 温度达到极致的时候会启动温度过高保护而关机。归根到底是CPU散热不良引起的 ,

------ 检查一下硅胶是否涂抹好以及风扇安装是否到位。

2、主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起使用中出现经常性黑屏,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏,

------就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

3、开机后可以看到英文字母的黑屏,这是软件的关系,一般是系统坏了,主引导记录损坏,分区表损坏,启动项没有设好,导至的开机黑屏。

------重装系统,重建主引导记录,重建分区表,重设第一启动项就可以修复。

4、有可能电脑的主机和显示器的VGA视频连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这根VGA连接数据线出现问题, 才会导致出现经常性黑屏,

------所以要重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。

5、内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机或者突然性黑屏了。

------关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,

6、确认显示器否损坏 显示器显卡安装牢靠,请换台确认显示器试试再黑屏,原显示器能损坏

tomming369
第一,首先按ctrl+alt+del调出任务管理器,如果进程中存在explorer.exe进程,则先结束掉,然后,新建一个任务,在新任务中输入以下命令(注意空格):
cmd /k copy c:\windows\system32\dllcache\explorer.exe c:\windows
然后再次运行一个命令: explorer,桌面即可出现图标.
这种办法的前提是系统的备份文件还在,没有删除.
第二,如果上面方法不行,则开始--运行--输入"regedit"打开注册表,然定位到
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
在该项下新建一个名称为“Explorer.exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer.exe的位置
以上方法的前提是Explorer.exe文件没有被损坏,可以在系统备份的文件中恢复,如果已经损坏还没有备份则要另想办法了.
慎树花果琬
电脑开机黑屏只有鼠标,安全模式也是进不去的。普通用户遇到这种情况总是手足无措,因为怎么操作就是系统没有反应,这种情况是由于系统文件缺失,加载少了相应的运行库造成的。很多用户和维修者遇到这种情况都是采取比较简单的方法——重装系统,但是有的用户电脑里存了重要资料,不想随意重装,尤其是事业单位装有商业软件的机器,一旦重装会很麻烦。因此我们推荐采取不重装,修复系统来解决。
遇到电脑开机黑屏只有鼠标,根本原因:关机前安装的软件把系统文件(dwmapi.dll)删掉了
;系统找不到这个文件就会无法成功启动。解决方法:1.重启>修复计算机;解决方法:2.用任意pe启动或第二系统进入电脑,从别人电脑把c:\windows\system32\dwmapi.dll复制到本机system32目录下。(xp、win7、win8都有dwmapi.dll文件)
定怀雨李乙
黑屏有几种解决方法,如果都不行就只能去看医生了:
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2。进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,用百度杀毒全盘杀毒!
3。使用:百度卫士全面体检电脑并且查杀木马并且修复电脑
4。拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
5。下载安装“驱动精灵”,升级:显卡驱动!
6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
希望能帮助到你,
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、按下Ctrl+Alt+Del,出现的界面,选择“任务管理器”。

  2、点击“文件”选项,点击出现的“运行新任务”。

  3、出现运行窗口,输入“explorer.exe”按回车确定打开。电脑即可恢复正常。