英语聊天中的一些用语。请教一下,我最近跟外教聊天,好多用语不会

1、比如对方跟我说了一件他的事。用中文的话我应该说“哦,这样啊”。在英文里应该说什么?2、有时他刚要说时我也刚要说,然后他就停住了,想等我说,但我想让他继续,我该怎么说。... 1、比如对方跟我说了一件他的事。用中文的话我应该说 “哦,这样啊”。在英文里应该说什么?
2、有时他刚要说时我也刚要说,然后他就停住了,想等我说,但我想让他继续,我该怎么说。
3、我从初中学英语,英语也不差,现在大一。天天对话25分钟,快半个月了,还老觉得说得很差。经常会把时态 单复数 he she 弄错,如果不出错的话,我就得停下来想一会儿。怎么办啊?一开始觉得长进挺大的,尤其前几次,从不敢开口到敢开口说了。但后来这几次是不是到瓶颈了?我就跟外教自由聊,她经常挑个话题,我们聊聊,这样不知道长期下来帮助大不大?大概多久能说流利啊?我在高中时候英语是120分左右的水平
gulaoyes
1. 其实我并不能完全从“哦,这样啊”这种回应掌握到你的临场感。必须看他说的是什么事儿,多半这种情形接的茬是 "I see.“ 、"Oh, really." 或者 "Is that so(?)";语气和表情也有关。
2. Go ahead, please. 或 You go ahead.
3. 能克服初始的不敢开口的确就是一种进步,至于你说的问题都是因为练习的时间还不够,慢慢地就无需再想,自然就能更顺畅了。毕竟,过去没有语言环境,听力还可以由其他途径得到锻炼,说讲就没那么快,毕竟才半个月嘛。
泣柳82
经常跟老外聊天绝对有帮助。而且你如果不确定怎么说的时候,你可以问他,如果我想表达某某意思,该怎么说。当然跟老外说话时间肯定比较短,可以跟读美剧或者英剧。
初高中英语好,说明你的基础还是不错,词汇量自己再提高下,慢慢锻炼听说能力,进步会非常大的。要对自己有信心!中国学生出国最大的毛病就是不开口,总怕丢人,但你已经过了这关,真的是非常大的进步,坚持说,几个月下来再回头看几个月前的英语,那真是翻天覆地变化
祝你好运!!
gambit55
1.要看他说的是什麽吧, 例如比较惊人的事可以回答oh really? 比较平淡的可以回答alright. 如果你是比较认同他说的可以回答yeah.
2.go ahead
3.其实英语多练多听就可以了, 持之以恒吧~ 多看看美剧英剧什麽的. 对於中国人来说口语时时态和单复数其实真的很容易犯错的. 不过也不需要担心犯错. 这麼小的错误其实不影响理解.
来个故事66
1. you can make some comment on what he said, or just simply reply, "oh, i see."
2. "after you" or "you first, please."
3. 你这个现象很正常,就连大学里的教授或博士都经常把男女的人称和单复数弄错,毕竟英语不是我们的母语,我们也不生活在英语的环境里。我觉得你很上进,想法和做法都不错,因为学习语言最重要的是坚持,只要你一天不读,不学,你就很难找到说英语的感觉了,所以要坚持下去。但在坚持过程中,记得要尽量把语调、发音说准了,要不外教会觉得很奇怪的。你可以到大耳朵、普特等网站下载一些平常用语的录音,天天跟着录音读,坚持一个月后,你的语感,语速,语调,语音都会很大的进步的。
最后,may you successful.