请问这种鱼是什么鱼,这条鱼在该种类的鱼中算是个大的吗?

向无名者致敬

蓝鳍金枪鱼,为硬骨鱼纲辐鳍鱼亚纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种,广泛分布于北半球的太平洋和大西洋海域中,栖息深度0-985米,体长可达458厘米,为大洋性洄游性鱼类,成群活动,属肉食性,以鱼类、头足类、甲壳类为食,可做为食用鱼、游钓鱼及养殖鱼类。

中文学名
蓝鳍金枪鱼
拉丁学名
Thunnusthynnus

动物界

脊索动物门
亚门
脊椎动物亚门
外形特征
蓝鳍金枪鱼长度一般为200厘米左右,最大可达458厘米,重量大约150公斤,最大可达684公斤。[1]蓝鳍金枪鱼是一个非常大的种,体最高处在第一背鳍基底中央附近。 第二个背鳍比第一个高; 胸鳍非常短,少于 80% 的头长。有泳鳔。鳃耙34-43枚。下侧与腹面银白色有无色的与列的无色点一起轮流的横切线。第一背鳍是黄色或蓝色的;第二个红褐色的; 臀鳍与离鳍暗黄色而且有黑色边缘了;中央的尾部龙骨脊是黑色的当成鱼时。
北太平洋蓝鳍金枪鱼外观几乎与大西洋金枪鱼完全相同,一些当局认为它们属于两个单独的种群。但是,最近的遗传分析表明,这两个种群最好被视为充分种群。由于这个两个种群还未被混淆,因此它们作为分开的种群来进行管理。
分布范围
广泛分布于北半球的太平洋和大西洋海域中,可分为大西洋亚种(T.t.thynnus)和太平洋亚种(T.t.orientalis)两亚种。大西洋分布:西大西洋: 加拿大,墨西哥湾 , 加勒比海到委内瑞拉与巴西;东大西洋:罗弗敦群岛外海的挪威到加纳利群岛, 包括地中海与黑海的南部,另还有一个子族群分布于南非外海,属于高度迁移种。
北太平洋蓝鳍金枪鱼生活在日本和菲律宾,日本海南部的本州,中国东海、南海和台湾沿海有产。大部分雌鱼产卵可能多达10亿个。幼鱼在洋流的作用下北上。一些幼鱼往东迁移至北美洲的太平洋沿岸,在西太平洋繁殖。大部分金枪鱼在2岁的时候回程,还有一些要过更长的时间再返回。
生活习性
蓝鳍金枪鱼为大洋性洄游性鱼类,季节性接近海岸,一般生活在0-100米的海水中,最大深度可达985米,温度范围为:3℃-30℃,成群活动,鱼群依大小,有时伴随着巴鲣鱼,黄鳍金枪鱼、大眼金枪鱼、纵带鯵等捕食小的群游性鱼或乌贼和红螃蟹。它们的速度最快可以达到每小时70公里,但是平时游速缓慢,每小时只游动2-3公里。属肉食性,以鱼类、头足类、甲壳类为食。 捕食的主要竞争对手是海洋哺乳动物和其他大型鱼类,特别是其他鲭鱼和旗鱼。

百度网友0b34b96
蓝鳍金枪鱼,为硬骨鱼纲辐鳍鱼亚纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种,广泛分布于北半球的太平洋和大西洋海域中,栖息深度0-985米,体长可达458厘米,为大洋性洄游性鱼类,成群活动,属肉食性,以鱼类、头足类、甲壳类为食,可做为食用鱼、游钓鱼及养殖鱼类。
蓝鳍金枪鱼长度一般为200厘米左右,最大可达458厘米,重量大约150公斤,最大可达684公斤。[1]蓝鳍金枪鱼是一个非常大的种,体最高处在第一背鳍基底中央附近。 第二个背鳍比第一个高; 胸鳍非常短,少于 80% 的头长。有泳鳔。鳃耙34-43枚。下侧与腹面银白色有无色的与列的无色点一起轮流的横切线。第一背鳍是黄色或蓝色的;第二个红褐色的; 臀鳍与离鳍暗黄色而且有黑色边缘了;中央的尾部龙骨脊是黑色的当成鱼时。[
帐号已注销
蓝鳍金枪鱼,为硬骨鱼纲辐鳍鱼亚纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种,广泛分布于北半球的太平洋和大西洋海域中,栖息深度0-985米,体长可达458厘米,为大洋性洄游性鱼类,成群活动,属肉食性,以鱼类、头足类、甲壳类为食,可做为食用鱼、游钓鱼及养殖鱼类。
兰卡斯特

蓝鳍金枪鱼,价格很贵。市面价格要上百万一条
因为捕捞有一定的难度,而且为了保证金枪鱼的肉质鲜美,在打捞上来之后必须马上用专用工具破坏金枪鱼的脑子让其立刻死亡,然后再进行放血、去除内脏、放入超低温环境冷藏等步骤,非常繁琐。
再加上由于蓝鳍金枪鱼必须提供高压水环境才能养殖,而且不会主动呼吸,而是通过游泳使海水不断经过鱼鳃过滤氧气的,而且金枪鱼游动的速度非常快,要很大的一片水域让金枪鱼游泳才能保证不缺氧而死。
目前的养殖技术要保证足够水域和足够大的水压来养殖是基本不可能实现的,而且五百公斤以上的金枪鱼的都是活了二十多年的“老鱼”,就算可以完成商业养殖也需要十几年的前期投资,所以食用金枪鱼只能依靠捕捞。市场上拍卖出一条上百万价格。

匿名用户
这个是金枪鱼,非常昂贵的海鱼,一公斤就有一百多元,中国近海没有这种海鱼,赤道附近的热带海洋有金枪鱼,这条金枪鱼你可以举起,也就几十斤,不算个头大,大的金枪鱼可以达到二三百公斤,一个人是举不起来的。