为什么中国不禁弓,难道不怕?

有别有用心的人去......... 有别有用心的人去...... 展开
哥尔托斯格雷
只能说是禁不动吧!之所以禁得动枪,是因为枪里面有一个特殊材质的枪管,要不然就算能造出来打一枪说不定都打哪去了,而弓就不一样了,说句实在的,给你个材质好点的木板子,给你一把细麻绳,让你研究个几天你都能做出来,而且更高端的复合材料做出来的成本也很低,能禁枪是因为里面那个特殊金属的管子可以限制那种金属的走动,弓,的话,难不成还能把有韧性的木头片子禁了?
在宝华山吹风的花木兰
弓也是生产工具,不能一禁了之,就像刀、斧、叉等东西都不能禁一样。但为了防止有人造反,甲胄可是任何王朝都严格禁止个人拥有的,因为这个东西就是为了打仗用的,而且是战斗力的倍增器,本来一个人拿刀拿枪,哪怕是拿弓,去几个衙役就可以解决,可要是一个人全身甲胄闹事造反的,就得去一队正规军了。
骑着魔龙的狂傲小子
首先,弓毕竟是冷兵器,跟枪比起来,威力与射程实在是太小了,而且弓制作过程比较容易,不需要什么技术活,所以没必要禁。
其次,真有心干坏事的人,他总能想方设法的弄到他要的武器,有枪谁用弓。而且刀棒等管制刀具都能对人体造成威胁,但是都没有枪的威胁大,所以不禁止这类工具的私有。
歌声好听哈哈哈

其实也是禁弓弩之类物品携带乘坐旅客列车的!因为弓弩类物品也属于危险品。

千里风雨兼程
还没出事,出了事就会有人管的。说弓不能那啥的都是扯淡,你有手枪就能那啥了?说威力小的也是扯淡,弓箭的重量大,射中要害一样能杀人。尤其是滑轮弓,需要的力量又不大,几乎人人都能用,射程近百米,威力还能小?说到底是职能部门不作为。