口袋妖怪黑白努力值问题 搞不懂努力值怎么让精灵变强 求解

在网上看了很多努力值的问题差不多知道什么个意思但是我就是想问用9800的药加努力值是不是根据性格加才会变强不能乱加对不对如果我用修改器全加到255会不会变很牛逼... 在网上看了很多努力值的问题 差不多知道什么个意思 但是我就是想问 用9800的药加努力值是不是根据性格加才会变强 不能乱加对不对 如果我用修改器 全加到255会不会变很牛逼 展开
时声很做果阿
首先,你要搞清楚努力值、种族值和个体值3个概念
种族值取决于一只pm的种类,比如说、暴鲤龙的物攻(简称wg)很高,因为它的wg种族有130,鲤鱼王就很弱,因为它各项种族都很低
个体值是同一类pm中的不同个体的差别,从0-31都有,如果一直皮卡秋的wg个体是0,另一只是31,那么他们到100级时在wg上会差31点
努力值是pm通过战斗得到的各项能力的提升,对于单一项能力,每获得4点努力值加一点能力值,比如说:在黑白中,你只要打了4只烛火鬼,pm的特攻就会上升1点,不需要升级(其他版本要升级才会加),而若你打了4只灰豆鸽,那pm的速度就会上升1点,因为多余的努力值不会加能力,所以要极限的话只要把单项努力加到252就行了
黑白中加努力值得不只是9800的药,还有各种羽毛,一根羽毛加一点努力,比9800的药跟易把握,如果不想花太多时间,你可以用金手指(羽毛可以加满努力)
另外,pm的性格和药无关。性格只影响pm的能力值,比如说,一只胆小的pm的wg会变成原来的0.9,而速度会变成原来的1.1。
努力值的确不能乱加。。。。如果你对pm对战感兴趣的话,建议你接触一下po(pokemon online)或者pbo(pokemon battle online)
还有问题可以追问
追问
那我要如何知道一只精灵我该把它哪方面的努力值加到满  而哪方面的不加  还是凭个人喜好想加哪方面就加哪方面  不是说全部努力值总和不能超过510么 如果用修改器每项都修道255 那不是超过了 会不会就没用了
追答
。。。努力值得分配是pm对战的一个难点。。非常复杂。。。不是三言两语可以说清楚的
举个简单的例子:宝石海星有几种配法
1.带专爱眼睛,sd252,tg(特工)252,hp6,精神干扰+十万伏特+冲浪+戏法
2.带剩饭,sd220,hp252,剩下加tg,冲浪,十万,自我复原,高速旋转
3.剩饭,hp252,wn(物耐)252,tg6,冲浪,自我复原,冰光,高速旋转
同一只pm就有好几种加努力的方法,基本上有两个标准:
1,根据一只pm在队里不同的作用来分配努力
2,根据一只pm的种族来分配努力
如果你的队里有很多的tg手wg手,那么海星就更倾向于第二或第三种配法(事实上,大多数人都用第二种配法)如果你的队里需要一个强大的tg手,那就跟倾向于第一种配法
特别注意第二种配法的sd不是满的,因为海星面对火猴或耿鬼时,这个速度已经可以让它先动了,因此没有必要加满
再比如说,一只耿鬼,sd快,tg高,它tg手位置就基本上定下来了,由于耐久太差,即使加了两防的努力效果也不好。。。。它的努力一般就是tg252,sd252,hp6。。。
有的纯盾就是加满hp和一个耐,然后配上防御技能和一些辅助技能,也可以带一两个攻招
pm的对战是6只pm的战斗,因此各间的配合是极为重要的。。。特攻,物攻,特盾,物盾是最简单的排法,不仅要考虑属性联防,还要考虑能力联防。。。。你有兴趣的话可以试着玩玩pbo。
还有,就算用修改器也不能把所有的努力值都加到255,总合到510就满了,所以要慎重考虑阿
woshiyujiawei
努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。
每只怪兽在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。
打倒一只提供经验值的怪兽的同时会获得努力值,不同的怪兽提供不同的努力值。
到第四世代为止,100级的怪兽无法通过战斗获得努力值。
第五世代开始,100级的怪兽同样可以通过战斗获得努力值。
一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。
掌握怪兽努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。
记录努力值的方法有使用纸笔画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的怪兽数量等等。
怪兽处于口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。

努力值分为HP、攻击、防御、特攻、特防、速度六项。
每项努力值的取值为0~255,六项努力值的总和不能超过510。
战斗结束后所有出场或携带学习装置的怪兽都能获得努力值,努力值不平分,每只怪兽都能获得完整的努力值。
每项努力值会以除4后的商乘以等级百分比加到最终能力值里,换句话说,在100级时,每4点努力值折合成1点能力值。
由于口袋妖怪计算中小数点后舍弃的原理,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。

另外,9800块钱的药可以加努力值,但是只能加到100点,另外155点或者152点还是要靠自己打怪升上去

另外修改器是可以的。。。
拉帝亚斯_羽
全加到255肯定很牛,这是确定的
BKB控骷髅王
努力值MS有个公式看,但忘了...