孩子成绩不好怎么办?

看到的朋友,请你们帮我解答啊!... 看到的朋友,请你们帮我解答啊! 展开
为藤讯办葬礼
1、仔细沟通,用心交流
首先,要学会和孩子沟通,不要从家长的角度出发,试着当孩子的朋友,认真的,用心的去了解孩子为什么学不好。
2、学会反思,改正自己
可以观察一下其他家长的育儿方法,学习下优秀的教育理念,在孩子成长的过程中要学会反思,对于自己存在的问题及时纠正。
3、家庭环境很重要
孩子成长过程中,家庭环境起着不可磨灭的作用,温馨和谐的家庭环境有利于孩子性格,习惯的塑造,家长朋友们要注意有意识地为孩子提供良好的家庭环境。
4、和老师沟通,寻找原因
如果觉得自己做的挺好,孩子也挺好,不妨和学校老师多多沟通,老师们见的孩子多了,可以更快找到孩子成绩差的原因。
妖感肉灵10
努力学习、可以多请教老师、多做题等。
普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。
帐号已注销

小孩成绩不好怎么办
孩子的考试成绩总是让父母头疼的,不是单科成绩差,就是出现好几门功课都不达标的现象。家长也尝试的帮助孩子改进成绩,当然也有一部分家长让孩子去上补习班,可成绩就是上不去,那么,小孩成绩不好怎么办?
不要拿其他孩子对比
大部分家长都喜欢拿其他成绩好的孩子跟自家孩子进行比较。这种行为是非常不可取的。因为每个孩子都是独立的个体,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样一直下去会使孩子养成攀比的心理。
一起寻找原因
先平和的和孩子交流,大家一起去找原因,可以试着让孩子找原因,然后家长再根据自己的观察和思路来引导孩子。
培养学习兴趣
兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学。
制定合理目标
家长定目标时,要结合实际情况,制定目标比上一次稍微高一点点就行了,不要一下子定的太高,定的太高有时会有反效果的。
进行适当奖励
在孩子通过努力,达到目标,给予孩子奖励。孩子在受到夸奖和奖励的时候,都会非常高兴的。
植惜君
个人作为一个孩子…98年今年20了…认为学习成绩不是特别重要特别是小孩子…

父母要给孩子树立正确的三观才重要…以及父母对孩子要诚信…个人感觉比较容易犯错的地方就是压岁钱…别人家给你的小孩的压岁钱应该是他的东西…不应该说没收就没收…小孩最可能把钱花在游戏上,我也是。。。这样子。给游戏充值很多钱…这个问题我不太好解决,可能限制零花钱比较好,或者说好不能花在游戏上…(我爸妈在这方面做的欠妥…所以拿出来提一下)

树立三观最重要…说实话很多时候父母什么样子孩子也是什么样的…作为孩子的真正的老师…你的教学远比学校里的老师重要…还有孩子有什么需求如果你要拒绝掉一定要给出理由…孩子倔的时候也一样要让他尝试与你沟通…

作为一个在家还属于小孩的人…站在孩子的立场给你这些建议…我觉得很多时候父母只关注于孩子的吃住行。没有和孩子沟通心灵…作为父母个人认为应该尽量倾听小孩子的想法。。。

学习成绩这种东西…说实话不重要。只要不是很差就好…个人见解。重视心理教育远比成绩重要…吃住行学习方面的关心我觉得是比较肤浅的关心……更深层次的东西,对于我来说只是一种只可意会不可言传的东西…希望你能感受到我认为孩子需要的是什么!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,初中生成绩不好没有关系,文化分数不好可以选择其他的途径,初中生年纪还小,现在就出来工作没有学历没有文凭也没有工作经历很难找到好的工作。建议可以考虑读技校多方面考虑一下,望能帮到您。