孩子成绩不好怎么办?

看到的朋友,请你们帮我解答啊!... 看到的朋友,请你们帮我解答啊! 展开
我的猫咪打呼噜
孩子成绩不好怎么办
1、不要一味责怪
很多家长一看到孩子成绩书,还没等孩子解释就开骂和责怪了,这样的后果只会让孩子对这门学科产生厌学情绪。
2、不要拿其他孩子对比
很多家长总喜欢拿其他成绩好的孩子跟自己的孩子对比,这是非常失败的,因为每个孩子都是独一无二的,不能拿别人的部分优势来刺激自己的孩子,这样长久下去不但会影响孩子的自信心,也会让孩子养成攀比的心态。
3、一起寻找原因
可以先心平气和的跟孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路,来引导孩子。
4、制定合理目标
主要是分数目标,如果目标制定合理,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,又会从另一方面让孩子对学习产生兴趣,这非常关键,所以在制定下一次考试目标时,要结合孩子的现状,下次的目标定的比上一次稍微高一点点就行了,不要下一子定的太高,定的太高有时会有反效果的。
培养孩子学习兴趣的方式
1、尊重孩子的兴趣。

现在很多家长从孩子一入学开始,就千方百计想孩子学得好,懂得多,所以家长把孩子的双休日、节假日都安排得满满的。事实,孩子多学点东西是好的,家长这个出发点也是好的。但自己的孩子是否喜欢学呢?家长就不理,不顾及孩子的感受,使孩子学得非常辛苦、吃力,不想学。
2、倾听并和孩子谈论学习生活

新入学的孩子对学校的一切都感到新奇、有趣,他们回到家会兴致勃勃地向父母讲述学校的学习生活,这时,家长应耐心倾听,并和他们讨论学习生活,这对培养他们的学习兴趣是很重要的。
想要孩子学习成绩好,首先要让他对学习感兴趣,而且在教育孩子的问题上,要有耐心。不能动不动就打骂,会导致他对学习更没兴趣。平时要多多鼓励孩子,慢慢的建立他的自信心。
学海无涯回头是案

和孩子沟通谈心
  分数并不是最重要的,重要的是和孩子之间的交流。家长是否有想过孩子成绩的下滑是因为情绪问题而引起的呢?
  不管大人还是孩子,做一件事是由他的情感来控制的,孩子和老师、同学之间的相处,和父母的关系,这些都是孩子情绪的爆发点,当孩子和老师、同学以及父母关系不好的时候,就会产生消极情绪,这时孩子会生活在紧张、焦虑、烦恼当中,如果被这种情绪主宰,孩子就没有办法去认真学习。
  所以此时家长要帮助孩子,鼓励他并把他拉出这种状态。只是遗憾的是大多的家长不仅不帮助孩子,反而去一味责骂孩子,使孩子的情绪“雪上加霜”。
  事出必有因,孩子学习不好,肯定也是有什么原因的。所以家长不要太过心急,一定要先找出孩子学习不好的因素,然后再帮助孩子慢慢改正。
  有些孩子学习不好,完全是因为没有养成良好的学习习惯,对于这一点,家长一定要在孩子上学前,就开始有意识的培养孩子养成好的学习习惯。像是几点上床睡觉,几点看书,几点能按时完成作业等。
  检查孩子的学习进度。虽然学生在校老师会检查,但是不可能全无遗漏。知道孩子的学习程度,才能知道如何指导孩子。
  培养孩子的学习习惯的时候,不要太马虎也不要太粗心,养成良好的学习习惯,家长就不用过于担心孩子的学习了。
  另外,孩子学习不好,家长要学会从自己做起,为孩子创造一个好的学习环境,不要在孩子学习的时候,自己在旁边看电视或是玩手机,这样会影响孩子学习。孩子在学习不好的时候,家长要多鼓励,多激励孩子。
  在现在这样高速发展的的生活下,不仅我们压力大,事情多,现在的学生竞争也很大在学习上,并不是每个人都是天才,只要尽自己最大努力就行,让孩子养成良好的学习习惯很重要。
雨过天晴太阳红XZ

孩子成绩不好怎么办

1、孩子成绩不好要承认孩子存在差异

实际上,上了中学的孩子,早已经能够明白学习的重要性和竞争的压力。但每个孩子由于智力的因素,所在学校的教学水平以及自身学习习惯、学习方法和理解能力等的不同,学习成绩总会有差异。父母要做的是认真了解情况,听听孩子的解释,不能武断地得出孩子学习不努力、不用功的结论。要以尊重平等的态度和孩子一起分析、解决学习中遇到的问题,帮助孩子掌握适合的、有效的学习方法,制订适当的目标。

2、孩子成绩不好时给予宽容和鼓励

每个孩子都有不足之处,更不可能每个孩子都考第一名,总有孩子会落在后面。当孩子在考试中没有得到预期的好成绩时,他已经非常难过了。这时候,父母更不要刺激孩子,而要拿出自己的宽容和安慰,一定不要在孩子的伤口上再撒上一把盐。同时也要不忘对孩子说“下次努力”,使孩子把目光转向下一次机会。

3、孩子成绩不好家长要适当的给予激励

孩子是需要表扬和鼓励的。如果孩子的表现有了一些微小的进步时,您一定要记得鼓励和表扬孩子。可以让孩子自己提出自己想要的“奖励”方式,即使孩子的要求是多看一会电视或者多玩一会游戏都没关系。因为,孩子付出了努力,表现有了进步,家长采用表扬的方式就会“强化”孩子的表现,这样以后孩子取得进步的可能性就会越来越大。

然后,帮助孩子树立阶段性目标。有一个目标,会使得孩子有一个努力的方向。

4、家长要正确引导孩子了解学习的目的和意义

“学习”的内涵是非常广泛的,父母在引导孩子时,可以告诉孩子,不管怎么样,人在成长中都是需要学习的。因此,孩子需要去学好它。给孩子一个正确的导向很重要,仅仅告诉孩子“现在一定要好好学习,以后才能考上大学,然后才能找个好工作,进而才能出人头地”。这是一种比较功利的说法,孩子可能会听不进去。
青草abc123

实际上,上了中学的孩子,早已经能够明白学习的重要性和竞争的压力。但每个孩子由于智力的因素,所在学校的教学水平以及自身学习习惯、学习方法和理解能力等的不同,学习成绩总会有差异。父母要做的是认真了解情况,听听孩子的解释,不能武断地得出孩子学习不努力、不用功的结论。要以尊重平等的态度和孩子一起分析、解决学习中遇到的问题,帮助孩子掌握适合的、有效的学习方法,制订适当的目标。

每个孩子都有不足之处,更不可能每个孩子都考第一名,总有孩子会落在后面。当孩子在考试中没有得到预期的好成绩时,他已经非常难过了。这时候,父母更不要刺激孩子,而要拿出自己的宽容和安慰,一定不要在孩子的伤口上再撒上一把盐。同时也要不忘对孩子说“下次努力”,使孩子把目光转向下一次机会。
孩子是需要表扬和鼓励的。如果孩子的表现有了一些微小的进步时,您一定要记得鼓励和表扬孩子。可以让孩子自己提出自己想要的“奖励”方式,即使孩子的要求是多看一会电视或者多玩一会游戏都没关系。因为,孩子付出了努力,表现有了进步,家长采用表扬的方式就会“强化”孩子的表现,这样以后孩子取得进步的可能性就会越来越大。

然后,帮助孩子树立阶段性目标。有一个目标,会使得孩子有一个努力的方向。

“学习”的内涵是非常广泛的,父母在引导孩子时,可以告诉孩子,不管怎么样,人在成长中都是需要学习的。因此,孩子需要去学好它。给孩子一个正确的导向很重要,仅仅告诉孩子“现在一定要好好学习,以后才能考上大学,然后才能找个好工作,进而才能出人头地”。这是一种比较功利的说法,孩子可能会听不进去。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学习一门实用的技术。学汽修作为一门技术是个不错的选择,因为现在汽车的保有量越来越高,而且想要学历的还可以选择学历技能的汽修专业,学历加技能两不误。而且汽修行业的技术性使它不可能被取代,因为汽车修理永远需要依靠人力维修。希望我的建议对你有帮助