语言为什么会变化,什么是语言的历时研究和共时研究?

soraling
从研究对象的时间看,语言学分为历时语言学和共时语言学。
历时语言学 又称历史语言学,它是就语言从一个时代到另一个的发展过程进行纵的历史的研究,如:汉语史;也可以以语言系统中的某一个构成要素为对象进行研究,如汉语语法史等。
共时语言学 又称描写语言学,它是截取语言的某一时代的横断面,加以描写和研究,客观反映言语中存在的现象和规律,如:对《论语》的语言进行研究。
至于语言为什么会变化嘛……