你认为今年的暑假应该是怎样的?

阳光错综复杂

今年的暑假较往年肯定会有所延迟的,现在已经明确高考延迟一个月了,暑假估计最多也就放一个月。

鹏城美食甲

你好!我觉得今年暑假应该还是在学校上课,毕竟今年开学时间太晚了,很多暑期的旅行安排已经取消了,把更多的时间投入到学习中,所以今年的暑假选择在家学习。
血RT
今年比较特殊,除了高三高考完的学生有假期外,其他学生估计没有暑假了。因为毕竟要保证课时。
众所周知大学一学期要保证18周的教学任务,各种初高中的教学任务更是严峻,课时会更长。如果没有这十八周,教学质量是没办法保证的。截止到目前为止,学生将近已经放了快4个月的假期了。就算4月中旬可以开学,那么,算上18周的教学任务,1周的考试周,也就是最快还需要19X7=133天,也就是说至少要有4-5个月,那么也就是说如果假期往后延长,那么至少要到10月份才能放暑假。若十月份放暑假,放上一月的暑假,那么后面的教学都会因此受到影响,所以感觉今年不会再有暑假,否则后面的课程影响太大,无法赶齐。
理论上寒暑假平均各占一个多月,可是由于今年的特殊情况,假期已经被用完了,这还是疫情防控顺利,开学提前的前提下。今年的情况是,极有可能压缩一定的放假时间,然后借助十一这样的大假期作为两个学期的分界点,这样不会耽误2021年春节假期,也能保证后续工作平稳接力进行。毕竟今年高考已经延期一个月,后期各项相关工作都会适当延期,今年已经没有暑假这样的长假期可言。
建议珍惜当下在家时光,努力借助假期丰富自己,否则开学,你可能会被同学们落下,毕竟,学如逆水行舟,不进则退。
永恆之伈
我认为今年的暑假假期时间应该会缩短,而且寒假时间也会相应的缩短来弥补。浪费的上学时间。毕竟课程也是不能耽误的。
德智教育谢老师

个人觉得今年的暑假应该是缩短假期的,估计会放个半个月的时间,因为开学的无限延期导致现在的计划全部混乱,课程还在,时间在缩短,只能缩短假期来完成课程,所以暑假放假时间应该在半个月左右!希望能帮到您,望采纳,谢谢