如何快速提高文综成绩?

First纶af9a7a

如果说你背书背的还可以的话,其实提高文综成绩还是很有可能的,我就是一个很好的例子,其实我是学酥,高考的时候超长发挥了,所以踏进了大学的校门,主要原因就是文综考的好一点。

我这个人记性不太好,大段大段的话记不住,就是常用的几句话会背一点,况且其实需要刻苦背的也就是政治了,把政治背好是基础的,所以要好好背,当然这也不是说不背其他的了,是就算是你背了忘,忘了背,那也要一直背。

由于记性差,我在网上找了挺多学习方法,最有用最适合的就是那个人的方法,具体网名叫什么我忘记,方法很简单,打散弹枪。

这个方法适用于政治和地理的大题。就是你每做一道题,你就把问题抄下来,比如政治中社会主义市场经济的重要性,矛盾的普遍性特殊性,地理中为什么某地缺水,为什么某地多雨等,所有的大题,不管是什么,先把问题抄下来,把答案抄下来,其中与材料挂钩的地方不抄,然后遇到下一份卷子的时候,看之前的抄的题和这份题有没有一样的,有的话看答案有没有重复的,把没有重复的抄到下面,如果题没有重复的话,就把这道题抄下来,答案抄下来,考试的时候就背这些,到时候把所有的点都写上去然后再联系材料就可以了。历史大题一般就是抄材料呢。

还有就是选择题了,我们做错一道题的时候再看它,就发现其实题里面就有很多隐晦的条件告诉了你正确答案是哪一个了,你能做的就是在做错它之前就把那些条件找出来,这就是让你好好看题,别急着选答案,毕竟磨刀不误砍柴工,早知道高考的卷面可是有限的,每一个字都不是没有用的。所以认真看题审题,你试着做一下,肯定错题会少一点,然后多练练,养成这个习惯就好啦。

具体的方法你可以去网上搜一下,多看看别人怎么做的,然后找到适合自己的方法,才能考出好成绩。

陈easondaye7e

      我是一名文科生,我知道作为文科生要经历什么,整天都要背背背,背完语文背英语,背完英语背地理,背完地理背政治,完了又要背历史,文科的特点就是背背背,理科当然就是算算算,对于文科生来说,想要高考考的好,文综成绩会占很大的比例,毕竟是300多分呢,不是一个小数目,所以要想办法提高自己的文综成绩,方法呢,是有很多,但是要找符合自己作息计划的方法,我来说说我当时学文综的方法吧。

       首先说政治,政治可以说是很难记的,因为一共有四本书,四本书的重点都要记住,最可恨的是人家出题的时候还出的是目录,所以还得要记住目录的内容,一定要好好听老师讲怎么区别开去记,老师的作用也是很大的的。

        接下来就是历史,历史这是要看平时的积累,多看看讲历史的那些电视剧对自己历史成绩的提高也是很有帮助的,历史就是要记住什么事情是什么时候发生的,而且还要保证不要记混了。

         最后就是地理,想当年地理是很令我头疼的一个科目,因为我高一的时候没怎么学习地理,上课不听老师讲,所以基础就很不扎实,所以到了高三醒悟的时候就已经迟了,所以地理的基础是很重要的,地理就是要记住各个地方的地理位置,还有一些答题的模板和格式,一定要牢记于心。

          还有最重要的一点就是平时做题的积累,多练习对于提高文综成绩的帮助也是很大的。

戏子PG

肯定是多备些特别重要的。或者理解。最好是把一本书的每一页都看过去。把重要的地方用比画下来。文章不能死记硬背,全靠理解。只有反复的看加深自己的印象,才能算是真正的理解,然后可以在答题的时候自己描述,每一个人都有自己的一套学习方法。主要是刻苦,坚持,

我有一个姐姐,她文综考了260多分,每天都花2个小时看3本书,我问她有什么诀窍?她说其实没什么诀窍。最主要的就是一定要搞清楚特别重要的,重要的,还有一般的。特别重要的就一定要背下来。重要的还有一般的就平常多看书,就能够自己理解,文综有三科,历史,政治还有地理。历史就主要记一些人物的历史作用还是重大事件的历史意义。真正的话就靠平常理解。一定要分类好孰轻孰重,地理的话就主要通过阅读,还有图,两者结合起来理解。

最后你需要长时间的坚持,不能3天打鱼两天晒网只有一直坚持才能得到好的效果

哭过的丨天空

第一步要做的就是熟悉课本,政治历史这两科是必须要对课本百分百熟悉的,熟悉到什么程度呢?就是老师说到哪一页你就能够立马翻出来,在做题的时候你不可能把所有的都写上去,平时练习就自己翻书,就好像把书刻在了自己的脑子里一样。

至于地理就记地图,把地图全部记住了,再根据地图来记文化知识,第一遍简单背一下就好了。第二步要做的就是把三科需要背的内容背的滚瓜烂熟,一说到一个提纲,你就要背的出来。第三步就是同步练习,文科多做选择题,后面的题目把提纲写出来,然后背一遍。

如果没有记住就翻书再背,这相当于是在巩固知识,第四步是你做题目时候的所有错题,全部在每一周的最后一天做个总结,把该背的该注意的全部看一遍,再背一遍。第五步就是做最后的巩固,在高考前一个月里,把三门课程全部重新背一遍。

并且买试卷来做,两者同步进行,第六步就是看一些答题模板,在考试前一天可以把所有的错题集中看一遍。这些步骤是不能少的,不要看起来背书好难,肯定背不出,其实并不是,这些书没有让你一字一句全部背出来,老师会给你们画重点,把重点内容以及平时做题经常出现的内容多看多背。

这样你的文综成绩肯定可以提升的很快,你最需要注意的一点就是不要偷懒,踏踏实实的学,不懂就去问,一定要把自己做过的题弄透彻,把书本的知识学会应用,才能体现你复习的效果,才能提高你的成绩。

有梦想的懒懒猪a457

对于如何快速的提高自己的文综成绩,这一点我是深有体会的,虽然现在我已经是一个大四的实习生,但我至今忘不了在高三这段时间为了复习文综成绩所用的方法,而那些方法让我得到了很多好处,才能让我如愿以偿的考上一个比较不错的大学。

当时由于我的英语成绩特别差,所以为了复习英语我花费了大量的时间,等到了高三下学期的时候,明显感觉到我的正常些有一些拖后腿,所以说在那个学校里面是非常着急,想要在短时间内快速的提高自己的文综成绩,为此我也想了许许多多的办法。

关于地理这一科,我的方法就是一直在看世界地图,因为当时所学的知识大部分都有世界各地的地理位置有关,大部分搞不明白的事情都是因为各个国家的相关信息没有搞清楚,所以我也就下定决心想要把世界地图看明白,大约用了有一个星期的时间,我的地理成绩就得到很明显的提高。

关于政治这一科,我用的办法就是死记硬背,当然我背书的方式并不是漫无目的的瞎背,而是好事中进来以后开始精背,而这一天在我高考的时候得到了很好的验证,方法是十分有效。

最后关于历史这一科,我觉得是非常需要积累的,因为在以前我也是非常喜欢历史,所以说他复习历史起来我感觉比较轻松,最关键的就是把历年的朝代时间表串起来,古今中外都联系在一起,当你这样做的时候会感觉到大脑里面一片清晰,任何问题都迎刃而解。