平时如何养胃?

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

小月有爱oxobxacda
先讲一下胃。我们都知道,胃脾等有一个俗话,那就是“三分治七分养”,也就是说,平时的时候,如果想要预防或者是杜绝胃病的话,就得在平时饮食上多加注意。养胃,就要有规律的生活,这个规律的生活,涉及到的内容有,起居,饮食,运动,情绪,以及规律的性生活,还有针对性的养胃食物。
起居规律:定时睡觉,定点起床,定点吃饭,定点洗澡,定点运动。一般情况下,建议,尤其是上了年纪的人,要把自己的生活,全部定点化,到什么点做什么事,养成习惯,对胃有很大的好处。
饮食规律:养胃,就必须有好的饮食规律,一般情况下,不建议暴饮暴食,要记得,每餐都要做到八分饱,而且胃喜欢软,易消化的食物,所以,多吃营养高的粥以及面食类较好。在吃饭的时候,不建议吃冷饭,最好是热食。
运动规律:尤其是在秋冬天的时候,一定要记得,运动的时候,要添减衣服规律,不要大热,也不要吹冷风,这样,保持运动过程中的和谐,才可以健康,不使五脏受累,而祸到胃。
情绪规律:情绪其实没有多讲的,自然大家都知道,保持一个良好的情绪,乐观的,积极的,向上的,对于个人的身体来讲,是再好不过的事情了。
性规律:性生活,当然也要讲规律,不能频繁,也不能无性。而且性生活的时候,也要记得,不能在饭后立刻就做,或者是要看一下你们的身体状况等。这样,才能提高性生活质量的同时,养得身体。
饮食养胃:如果想把胃养好,平时的时候,建议你可以多吃粥类食物,当然,也可以多用一些红糖,或者是蜂蜜,多喝些红茶,吃大红枣等。
康小宁2358373
‍‍一般来说,胃不好的人都是因为管不住自己的嘴,所以,说实话,只要学会及时克制自己的嘴、在适当时候注意调养,是可以把胃慢慢养好的。
基本上所有有诱惑力的食物都是对胃有害的,对,不要存侥幸心里了,辣的、咸的、油炸的,生冷的、有刺激性的食物,都会对胃造成不同程度的伤害。但是,解铃还需系铃人,养胃也靠食物。一般来说,大部分你讨厌吃的,都是对胃有益的,比如纯牛奶,比如蔬菜、水果,比如各种粥、馒头,一个小常识,早上最好是喝牛奶,不要喝豆浆,豆浆是寒性的,容易伤胃,而牛奶会在胃里形成一圈保护粘膜,对胃很好。另外,如果,你宿醉之后,喝牛奶也是很有效的,不仅解酒,而且形成的保护粘膜也可以让胃少受一些伤害。
用食物养胃不意味着每天都必须吃严格管制的食物,胃就像你的小妾,你要足够敏感,在她快要闹脾气的时候,要学会及时地安抚。我的做法是,一旦感觉到胃不舒服了,就去喝粥调节一下,其实平时吃惯了油腻的,喝喝粥、吃吃馒头还是很棒的。如果这样胃还是很难受,可能就是胃炎或肠炎了,胃病千万不能拖,否则会越来越严重。
我们往往在胃难受的时候,才想起养胃,但你如果实实在在地尝到了胃病的苦,才会后悔。所以,在胃还没有被完全搞垮的时候,尽量注意养吧。越迟越难养回来!‍‍
健康管理师鱼教瘦

胃的养护首先要按时吃饭,三餐要规律,少吃过硬不容易消化的食物,多补充蛋白质和维生素,促进胃粘膜的修复。

三妹杂谈