为什么我的电脑(XP系统)连上了无线网却不能上网?

低调的神回复
XP系统电脑怎么连接无线WIFI网络

我们这里首先查看下自己电脑上网络连接的状态。我们可以点击开始菜单,然后点击连接到中的显示所有连接进行查看。

如果自己计划通过无线网络连接WIFI的话,这里我们可以将本地连接禁用,然后将无线网络连接开启。

开启无线网络连接的方法非常简单,我们单击鼠标右键,然后选择启用即可。

我们启用了无线网络连接以后,这时候双击可以进入无线检测状态。当然我们点击任务栏右下角的无线网络连接标志也是可以查看无线网络的。

这时候出现的无线网络连接窗口中,我们可以选择我们要连接的无线网络,当然现在很多无线网络都需要连接密码,我们这里双击知道密码的无线网络。

然后这时候通常需要输入无线网络连接的密码。输入密码后连接。

在如果显示已连接说明我们可以通过无线进行上网了。这时候任务栏右下角的无线网络连接图标也显示连接正常,开始我们的网络之旅吧。
北京嘉华龙马科技有限公司
己秋英邓冬
1、连上的无线网络终端,是仅有输出端而没有输入端的一个无线信号,及整个无线路由器开机了,但是没有拨号上网,故你肯定无法上网。
2、先连接你的路由器(LAN口)到你的电脑网线接口上,登录你的路由设置界面,在“网络参数”(有的是“高级设置”)里的“WAN口设置”里设置好你的账号和口令。
3、重新启用“无线网络连接”:先停用,再启用(右键菜单里)。如果你是有线能上,无线上不了(不用拨号连接的)先连接你的路由器(LAN口)到你的电脑网线接口上,登录你的路由设置界面,重新设置安全密钥,在“DHCP服务器”里,DHCP服务器:勾选“不启用”。关闭“DHCP服务器”等后,再把你的路由(LAN口)用网线连接到局域网上。
4、试用超级网卡恢复命令,再设置。
开始--运行--输入CDM
--确定--弹出窗口后输入Netsh
Winsock
Reset--回车,(要有空格)。杀ARP病毒检查路由器里的安全设定。
5、打开笔记本无线连接,点击属性,将IP修改为台式机一样全部修改,包括DNS等,修改以后,保存连接,接可以使用了,该方法会出现一个问题,那就是IP地址冲突,不要慌,修改以后出现IP冲突,按照第一步将IP第一栏修改,记住
,只修改最后一个数值
比如
192.***.**.8修改最后一个数值为9或者7之类,保存以后就可以同时使用了。
6、如果以上操作没什么作用,建议重启电脑或者是重新连接无线网。
悟叶野s
和XP系统无关的。
首先,WIFI连上,只能证明那个无线网络是打开状态。
不能上网的原因:
1、无线网络打开了,但是没有联通网络;成了一个无线的局域网。
2、需要进行IP设置,或手动或自动。你可以查看一下自己网络的IP目前是怎么设置的。
生活达人小海迪
楼主你好,请问你是用网线插进电脑上网的呢,还是用无限上网的呢?还有,你是用路由器几个人一起共用网络的吗?
如果是网线或无线的话,1.请看看你的网卡驱动有没有问题,如果有的话,请你去其他电脑那里下载一个驱动精灵,接着用U盘拉到你的电脑里面。
2.看看你的IP地址是不是自动获取,如果不是的话,请选择“自动获取IP和DNS”。
3.重新“设置向导”一下你的路由器。接着,连接上你的那个网络,就能上网了。
那就是 你的无线网受到限制