女人湿气太重怎么办?

楚玉健康坊

湿气过重是比较常见的问题,一般是因为休息时间不规律、吃太多冷饮所导致。湿气过重的人身体会出现这几个症状,看看你有没有。 1.失眠多梦 2.爱长痘痘 3.脸色苍白或者脸色变黄 4.肚子赘肉增多 5.身上容易发红,起疹子,头发脸部爱出油。 6.

乔教瘦

兰用布k
多注意保暖,喝稀健薏米红豆茶,平时饮食以熟烂为主,减少生冷,多运动
乐观的真情永远
天天用薏米和红小豆熬粥喝
登峰望日升617
体内湿气重就要祛湿,如果不祛湿,其他病症就会加重,祛湿了才能得改善。
祛湿主要方法:
1、饮食祛湿毒
祛湿最好的食材就是薏仁和赤小豆(比红豆更好),推荐一个中医祛湿毒方子,试一试祖方茶疗湿箐草搽
,每天喝两杯,可祛湿排毒,美白淡斑,对湿气重、脚气、湿疹均有效。
2、生活祛湿毒
穴位按摩:平时多揉按承山穴、阴陵泉、三阴交穴位,有一定的祛湿效果。
3、运动排汗:适度的运动可增强体质,提高机体的抗病力,还能助消化、促进气血流通,从而防止内生湿气的产生。
4、避免受凉:平时少吃冷饮,淋雨后及时换衣服,洗头后马上吹干,天冷要保暖以防寒气入体。