百度知道和知乎有什么区别

简单的说明下... 简单的说明下 展开
123闪电之翼
主要是内容深度和广度的区别,百度知道在广度上比知乎广很多,很多长尾的内容在知乎上没有但是在百度知道上有,容易被搜索引擎捕捉到。但是在深度上,知乎的内容质量比较高,原因是知乎请了许多大V,而百度知道的内容生产者很多是普通老百姓,提问和回答的门槛比较低,质量上很难得到保障。因此,百度知道和企业政府合作,目的就是为了让回答内容更加专业化,更加可信赖,相信百度知道的未来潜力还是很大的。
百度网友aa5fa7a1c
我看了一下知乎,其实都是提问和回答,没什么本质区别,关键在于百度给提问和回答者都加赏了财富值、自问自答、为财富值弄虚做假以至于百度知道层次下降了,答题质量变质,有利益招来了一大批蛀虫,败坏了初衷,是百度创意的失误吗?请各位用户引人深思!
大小胡椒粉忱8v
百度知道推广奖励现在很高,知乎暂时没有这个力度吧?反正我支持知道(其实对比下我觉得它们在答问题上有点区别,比如深入程度,你懂的)。
帐号已注销
使用习惯的不同,如果你习惯用百度知道就用它,如果你习惯用知乎,就用知乎,两者都用也可以。
汉武帝空悲切
百度知道平台是大众化和平民化的一个问知平台,提问者和回答者大多都不是对某一方面做深入研究的人员。
百度的平台的问题的题主大多都是只要知道我的问答可以得到有效的回答,对我有所帮助就算完成了一次流程。(百度百科除外)
知乎显得更加正规和严谨,里面的问题问的一般都是有高度有深度(少数和百度问题类型一样,浅显的),而回答问题的人可以说是针对这个问题有深入研究或者从事该行业多年的专家,他们从自身的经验结合题主的问题多方面的考证作答, 写出来的答案更加的有说服力和科学严谨性。能够完整和多方面的认真解析这个问题所涉及的方方面面,从而让提问者有一个全面和深入的认知, 而不简单的是为了知道这个问题的答案。
我们比较两者可以用这句话表述:百度就像大街上面的门面,知乎就像商场里面的专柜。
(这里没有黑百度的意思, 只是在客观角度作答)