佛教寺院里祖师殿里供奉的是那些神?

在大雄宝殿的西侧是祖师殿,那里面供奉的是谁啊?... 在大雄宝殿的西侧是祖师殿,那里面供奉的是谁啊? 展开
无私乾坤
不同寺院的祖师殿供奉的祖师不大一样,一般禅宗寺院供奉的都是禅宗初祖达摩祖师,另外六祖殿供奉的是将禅宗中国化并发扬光大的禅宗六祖慧能大师,其他有些寺院的祖师殿也可能供奉着本宗的创始人、其他的祖师,具体是谁只有寺院的师父才清楚。
6612_6612
不同的寺院,隶属宗派的传承不同,所以祖师也会不尽相同,请询问寺庙里法师。
行在地球
佛菩萨不是神,和神根本不是一个概念。佛教是无神论,不承认神创世界。
神也是六道众生,也有死去的那一天。只不过活的很久罢了。终究不能出轮回。佛不是神,是人。佛的意义就是觉者。人人都可成佛,人类不应该盲目的永远只能服从神的旨意,应该去追求最圆满的人生。成为觉者,超越六道的天人师。
清心浮萍
各地寺庙供奉的祖师皆有不同!您应该请教庙里的师父!这样会准确一些!
菩提神算
都是一些铜铁木土,哪来的神?