血液高血压问题 120

看了好多的资料都没怎么太看明白血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加心脏需要更大的动力去输送血液呢!?... 看了好多的资料 都没怎么太看明白 血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加 心脏需要更大的动力去输送血液呢!? 展开
羡鱼q8
高血压有明确的病因,通过对原发病的诊治,可以根治或改善高血压。而原发性高血压的病因为多因素,尤其是遗传和环境因素的交互作用的结果。高血压不是一种均匀同质性疾病,不同个体间病因和发病机制不尽相同;其次,高血压病程较长,进展一般较缓慢,不同阶段始动、维持和加速机制不同。因此,高血压史多因素、多环节、多阶段和个体差异性较大的疾病。
百度网友7abf67

引起高血压的原因比较多,最常见的原因是遗传基因,生活饮食习惯引起的动脉硬化症,或某些疾病引起的。
不论是哪一种原因引起的高血压,都不可能通过换血液的方法解决,患有高血压,应当注意饮食清淡,避免紧张劳累,每天适当的做一些体育运动,可以减轻血液粘度增高,促使血管收缩的物质与分泌状态有关,
high_78

血脂高还有血糖高时,也就是血稠了,甚至血管有些堵了,血液流速不加快的话,就不能供应手脚和大脑包括心脏的用血,所以只能加压才能让血液是正常流速。
可爱的小文伊
饮食调理

每餐不宜吃得过饱,因为太饱会使回流心脏的血液相对减少;低血压的老人每日清晨可饮些淡盐开水,或吃稍咸的饮食以增加饮水量,较多的水分进入血液可增加血容量,从而可提高血压;适量饮茶,因茶中的咖啡因能兴奋呼吸中枢及心血管系统;适量饮酒(葡萄酒最好,或饮适量啤酒,不宜饮烈性白酒),可使交感神经兴奋,加快血流,促进心脏功能,降低血液黏稠度。
百度网友3f37cac
吃一些西药来降压,或是中药茶治疗高血压也是很轻松的。还有少摄入油和钠(盐摄入多会影响血压)。多吃深色蔬菜水果,摄入膳食纤维。多食用粗纤维食物。三餐定时定量,均衡饮食。多喝水,少喝刺激性的饮料。不吃隔夜饭菜。多运动,增强身体免疫力。吃降压药物治疗。平时运动量跟上,少吃肥肉,多吃蔬菜水果,希望回答对你有帮助。