血液高血压问题 120

看了好多的资料都没怎么太看明白血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加心脏需要更大的动力去输送血液呢!?... 看了好多的资料 都没怎么太看明白 血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加 心脏需要更大的动力去输送血液呢!? 展开
投手666
每餐不宜吃得过饱,因为太饱会使回流心脏的血液相对减少;低血压的老人每日清晨可饮些淡盐开水,或吃稍咸的饮食以增加饮水量,较多的水分进入血液可增加血容量,从而可提高血压;适量饮茶,因茶中的咖啡因能兴奋呼吸中枢及心血管系统;适量饮酒(葡萄酒最好,或饮适量啤酒,不宜饮烈性白酒),可使交感神经兴奋,加快血流,促进心脏功能,降低血液黏稠度。
在莫干山烧烤的奇异果
问题分析:您好,青年男性,高血压病持续为缓解,血压是流动的血液对血管壁的压力,分为原发性高血压和继发性高血压2种意见建议:年轻人血压控制不理想需要鉴别是否有继发性高血压病可能,比如嗜络细胞瘤,原发性醛固酮增多在,肾前性肾实质性病变等,都需要做进一步相关检查