血液高血压问题 120

看了好多的资料都没怎么太看明白血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加心脏需要更大的动力去输送血液呢!?... 看了好多的资料 都没怎么太看明白 血压高是指血对血管的压力增高还是指血流量增加 心脏需要更大的动力去输送血液呢!? 展开
ZJ9145
话说,我国有3.3亿高血压患者,比整个的美国人口还多。与病毒和细菌不同,高血压看不见,摸不着,但是一旦发病,就和患者如影随形,挥之不去。首先,什么叫高血压?高血压就是血液在流动时对血管壁造成的侧压力高出正常值。那么高血压的成因是什么?这个问题墙裂复杂,医学界也有许多观点,我们挑两种比较主流的观点介绍下:高血压成因之“自由基”说人体内有一种原子团叫做“自由基”,它们是人体制造能量时的副产品,平时,自由基是个好同志,它能调节体温,加速人体神经传导。但是,自由基就像人类社会里的单身狗,单身时间久了,就会变得躁动,成为不安定因素,从事各种破坏活动。而自由基最喜欢干的坏事就是在血管内壁上划口子,使血管内壁变得不再平滑。当血液中附带的各种脂蛋白路过这些伤口时,就会附着在上面,经过一些列复杂的变化,形成一个粥样硬化斑块。于是血管的通路变窄了,从而引起供血不足。大脑作为人体的司令部,当发现了供血不足的情况后,果断下命令让血液加快流动速度,迅速通过狭窄的区域,保证充分供血。此时,血压就升高了。当粥样硬化斑块堆积到一定程度,就会发生类似”山崩”的现象,斑块破碎并与血管脱离,形成血栓。血栓会将血管阻塞,如果发生在供应心脏血管的冠状动脉,就是冠心症;如果发生在脑部,就会造成中风。这就是冠心病和脑卒中的主要成因。通俗的说,自由基喜欢这样婶儿的生活:凡是自由基喜欢的事儿,大家就要少做!戒烟、健康饮食、别乱用药物。高血压成因之“高盐”说以往流行病学和大量临床实践表明:食盐的摄入量与高血压发病率、平均血压水平的关系密切。大家都知道,盐的化学成分是氯化钠,由钠离子和氯离子构成。当摄入过量的食盐后,身体中的钠离子变多,经过细胞内外压力的变化,体液中的钠离子大量进入细胞体内,于是细胞变得臃肿起来。当动脉周围的细胞组织肿胀后,血管就变窄了,外周阻力加大,血压升高。所以少吃盐很重要靶器官伤害血压会选取心、脑、肾、眼等器官作为目标进行伤害,这就是”靶器官伤害“。可以简单理解为,凡是有动脉的地方都有可能被攻击,这下知道高血压为什么那么厉害了吧?预防高血压从现在做起过了35岁,就要持续关注自己的血压健康了,高血压真的不是老年病。  高血压对所有人一视同仁,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,在著名的雅尔塔会议上,罗斯福、斯大林和丘吉尔三大巨头重构了世界格局,然而,他们都分别死于心脑血管诱发的疾病,如果你混的没他们三位好,那么,从现在起关注自己的血压健康吧!
杭州彩谱科技有限公司
葙ru苡茉
血管内血液对血管壁的侧压力,这个压力就是血压。血压高肯定是心脏射出来的学对血管壁的压力增高了;血流量增加会引起血压升高,这就是为什么高血压患者都建议低盐饮食的原因,高血压患者食用的食盐过多,会引起水钠潴留,血管里面的血液多了,血压也就升高了。当你血压升高以后,心脏就势必需要更多的力量去输送血压,但是心肌细胞是不可再生细胞,心脏只能通过增大自身来提高收缩力,所以很多高血压患者,一般左心室都会增大。不知道你明白了吗,不明白可以继续问,纯手打
海1234是我
高血压的秘密

血压是用来运送血液的,在没有充分的血压时,血流速度就会变慢,只有适当的血压才能将血液送到全身。可是如果血压太低就送不动,太高就会造成血管受到压力,挤压,甚至挤破,造成脑溢血。

造成高血压的原因

NO.1 血管由于缺少蛋白质、维生素C、维生素E、钙当中的任何一种,血管就会慢慢失去弹性,变成一个弯管,使血液输送困难,不得不加大血压使血液流得比较顺畅。

NO.2 如果血脂肪、胆固醇太高,造成血液的粘稠度太高,就像长江的上游,水流速度非常快,水非常清澈,没有垃圾,下面没有沙子。到了下游,水流速度变慢,整个水面上漂着一大堆的垃圾,底下都是沙子。同样的,当血液的粘稠度增加以后,血流的速度变慢,血管上就会沉积许多附着物,越来越多,这时候血流的速度越来越慢。

因为全身的每一个细胞都需要透过血流输送养分,然后才可以生存下来,才可以继续新陈代谢。当血流速度变慢的时候,大脑、手脚全部会发出警报,手会麻,手会痛,头会痛,头涨,头会感觉昏昏沉沉,身体就会发出警报,“我要养分……快供养。“

这个时候医生一般都会推荐吃降血压的药,医生强调胆固醇、高血脂会造成高血压,可是他忽略了一点,胆固醇、血脂肪是没有能力调节血压的,血压高不是胆固醇、血脂造成的,而是胆固醇和血脂造成血液粘稠度增加,血流速度减慢,是身体把血压调上来的。身体调高血压是要花费很大的力气的——透过肾脏不断地分泌荷尔蒙来收缩肌肉组织,来加大血压,才可以帮助血流恢复正常。

如果你随便地开始吃降压药,意味着身体花了好大的力气,因为身体的细胞没有营养,在呼喊“赶快把养分送过来”,于是身体不得不把血压调上来,当你身体费了好大的力气把血压调上来的时候,你去吃降压药,你不是在帮助你的身体,你是在跟身体作对。

高血压病人往往很高兴,“哎哟,我的血压正常了!”可是你看起来气色、体力、精神都不正常。一个正常的体魄,不是简单地用血压来判断的。

我们不是要轻易地去降血压:当血压超过170~180,他会因为血管的弹性不够,缺少维生素C,有裂痕,缺少维生素E,比较脆弱,它很可能在高血压的状态下被挤破,产生脑溢血,产生体内内出血,造成不治之症。可是问题的关键是,血压也不能轻易去降。
桑骊pG

高血压是不可调理恢复的吗?

其实这是大家主观误区,

为什么这么说呢?

据国家卫生部统计

我国高血压患者人数已达1.6亿.每年因高血压死亡达2600万,占死亡人数的35%,是人类第一大杀手,由于治疗方式不当,90%的高血压病人最终都会恶化为脑溢血,脑梗塞,冠心病,肾衰竭等并必症,最终不是偏瘫就是失去生命!且高血压患者平均寿命只有54.7岁,比正常人少活二十年,所以说长期靠用西药控制,不是理想的治疗方法。

首先正确认识高血压!

高血压是气血虚极不能濡养全身各脏腑器官的虚性代偿!高压主气,低压主血,高压高是气虚,低压高是血虚!脾肾虚引发中气久虚的心气虚的收缩压(高压)高的症状,肝肾虚引发血虚转血热的高血脂的舒张压(低压)高的症状。

诱发高血压的因素

1,血液垃圾堆积

血液垃圾堆积,血管上就会沉积许多附着物,血管就会慢慢失去弹性,变成一个弯管,使血液输送困难,不得不加大血压使血液流得比较顺畅。

其病因病机常表现为风、火、痰、虚、瘀。

风 因思虑忧伤,精神紧张,急躁善怒,导致肝郁气滞,若化热且热极生风,风阳上扰头目,则有头痛、眩晕诸症。

火 因烦劳,五志过极,则化热生火,火盛则水衰,不能制火而涵木,形成肝火循经上冲头目,而出现高血压诸症。

痰 饮食高粱厚味,体肥而气弱则食滞不化,聚湿成痰,痰浊中阻,阻遏气机的正常升降,则眩晕内生。

虚 嗜欲无度,劳役伤肾,或生育太多,以致肾水亏虚,肾虚不能上滋肝木,肝阳无制而妄动,不能上承心火,则成心肾不交等诸症。

瘀 病程日久,或久治不愈即可导致瘀血的产生,而气虚、肝火、痰阻等皆可成为血瘀证的病因。
百度网友ba787f57f9
血管内血液对血管壁的侧压力,这个压力就是血压。血压高肯定是心脏射出来的学对血管壁的压力增高了;血流量增加会引起血压升高,这就是为什么高血压患者都建议低盐饮食的原因,高血压患者食用的食盐过多,会引起水钠潴留,血管里面的血液多了,血压也就升高了。当你血压升高以后,心脏就势必需要更多的力量去输送血压,但是心肌细胞是不可再生细胞,心脏只能通过增大自身来提高收缩力,所以很多高血压患者,一般左心室都会增大。